Игорь тальков младший биография и личная. Игорь Тальков: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Последние годы жизни Игоря Талькова

Жизнь знаменитого певца Игоря Талькова, чьими песнями до сих пор заслушиваются многочисленные поклонники, оборвалась в буквальном смысле на взлёте, в 34 года, когда в голове у исполнителя было громадье творческих планов и замыслов, которым, к сожалению, так и не суждено было осуществиться. О том, что за прошедшие со дня его трагической гибели почти 25 лет популярность артиста не угасла, свидетельствуют отзывы его поклонников и цветы, которые они продолжают возлагать на его могилу. К счастью, род певца не угаснет, поскольку его продолжит сын Игоря Талькова — Игорь Тальков-младший. Хоть после смерти исполнителя, как это зачастую бывает, многие пытались сделать себе имя, заявляя, что родили детей от него, в действительности артист успел произвести на свет лишь одного-единственного сына.

На фото — Игорь Тальков-младший с отцом и матерью

На фото — сын Игоря Талькова

Сын Игоря Талькова родился в законном браке его отца и девушки по имени Татьяна, продлившемся 11 лет. Как вспоминает сын знаменитости, семья артиста переживала разные времена — и счастливые, и проблемные, но последние годы жизни Игоря Талькова и его жены были по настоящему гармоничными и счастливыми. На момент гибели отца сыну звезды не исполнилось ещё и десяти лет. А потому его воспоминания об артисте ограничены лишь детскими годами. К тому же в последние годы жизни исполнитель стал невероятно популярен, а потому редко бывал дома с семьёй, пропадая на концертах и гастролях. Тем не менее Игорь Тальков-младший вспоминает, что отец хотел видеть его в будущем спортсменом, а потому парень долгое время занимался в секции по тайкван-до. Правда, стать профессиональным спортсменом ему так и не довелось. Сын Игоря Талькова с детства отличался свободолюбивым и прямолинейным характером, чем очень напоминает знаменитого отца. Конечно, из-за этого часто возникали проблемы и трудности с обучением в школе.

На фото — Игорь Тальков-младший

На сегодняшний день сын Игоря Талькова нашёл своё призвание в музыке. Ею он занимается вот уже практически два десятка лет (с 15 лет). Правда, он работает в другом жанре, нежели отец. По собственному признанию Игоря Талькова-младшего, до 15-летия о занятиях музыкой он даже не задумывался, а затем парню на глаза случайно попался отцовский старый синтезатор. Вот так, в попытках самостоятельно разобраться в инструменте, постепенно и появилась тяга к искусству. Подобно знаменитому отцу, его сын сам пишет и песни, и музыку, занимается аранжировкой. У Игоря Талькова-младшего есть и группа, и даже изданный в 2005 году собственный музыкальный альбом — "Надо жить". Следующий — "Социум" — планировался к выходу через пять лет, в 2010, но, по-видимому, до сих пор так и не увидел света, поскольку у музыканта и его команды элементарно не хватило денежных ресурсов. Следует отметить, что Игорь Тальков-младший пробивает себе путь на эстраду самостоятельно, не прибегая ни к помощи влиятельных знакомых, ни к своей знаменитой фамилии. Ведь наверняка сейчас можно было бы очень быстро стать узнаваемым и популярным, появившись хоть в одном из многочисленных ток-шоу с историей трагической гибели отца (которая так и осталась неразгаданной до конца загадкой). Кстати, парень в одном из интервью признавался, что хоть и гордится тем, что является сыном Игоря Талькова, но собственной фамилией старается не бравировать и называет её только в крайних случаях.

На фото — сын Игоря Талькова, его жена Светлана, их малыш и певица Азиза после обряда крещения

Что же касается личной жизни Игоря Талькова-младшего, то, насколько известно из интервью, данных им несколько лет назад, он достаточно рано женился. Его первой женой стала художница по имени Анастасия. На сегодняшний день парень состоит уже во втором браке. Его избранницу зовут Светлана. Семья продолжает, как и раньше, жить в Санкт-Петербурге. В июне 2013 года она подарила сыну Игоря Талькова маленького наследника, названного Святославом. К слову, крёстной матерью малыша стала певица Азиза, которую одно время многие даже считали виновницей гибели Игоря Талькова-старшего.

Игорь Тальков-младший дал концерты в Копейске , Магнитогорске , Челябинске , Кургане и Тюмени . Уральский мини-тур был успешным. На странице Игоря в соцсетях появилось его фото на фоне полного зала. Подпись: «Восхищен приемом! Получил огромное удовольствие!».

После концерта в Магнитке музыканты погостили в местном детском интернате «Семья». А в Челябинске Игорь приехал еще и к своим почитателям на творческую встречу.

О челябинском концерте Талькова-младшего мы узнали из анонса на его странице в соцсетях. И написали Игорю просьбу побывать в гостях у наших читателей, - рассказали сотрудники областной юношеской библиотеки Челябинска. - Музыкант сразу дал согласие. О гонорарах - ни слова. Поэтому вход был свободный. Наш зал едва вместил всех желающих.

«Вылитый отец», - шептали слушатели, вглядываясь в музыканта, его стиль одежды, жесты, манеры.

ДОСЬЕ «КП»

Игорь Тальков-младший

Родился в Москве в 1981 г. в семье Игоря Талькова. Тальков обожал сына, но строго наказывал за плохие оценки. Отца не устраивала школьная система. Сын стал получать домашнее образование. Игорь-ст. хотел, чтобы наследник стал спортсменом и отдал сына в секцию тхэквондо.

Когда Игорю было 9 лет, отец трагически погиб. О сцене наследник не помышлял. А лет в 15 достал отцовский синтезатор и освоил инструмент. После школы поступал в институт современного искусства, потом в университет культуры, но учиться ни там, ни там не захотел.

В 2001 году состоялось первое выступление Талькова-мл. на концерте памяти его отца в Кремлевском дворце. Он спел отцовскую «Я вернусь». Зрители были в шоке: перед ними словно возник кумир их молодости.

Игорь Игоревич - отец троих детей: Варвары, Святослава и Мирослава.

НЕ ХОЧУ НОСИТЬ РОЗОВЫЕ ЛОСИНЫ

С шоу-бизнесом я не подружился с начала «нулевых» годов, когда выпустил свой первый альбом, - рассказал Игорь участникам творческой встречи. - Я рассчитывал, что он мне поможет выйти на большую сцену. Но для этого нужно подписывать контракты с дельцами, для которых ты - продукт и должен выполнять их условия: что надо петь, что надо говорить в интервью. Скажут: «Надень розовые лосины» - и ты должен это сделать, иначе попадешь на большую неустойку…

«ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ»

Зачем я пою? Мне хочется внести свою лепту в создание критической массы осознанных людей, способных противостоять надвигающемуся электронному концлагерю, в который нас упорно двигают. Например, заставляют подписывать разрешения на сбор личной информации. И ею кто-то пользуется во имя своего благополучия.

К чему нас толкают? Пивасик, телевизор, тупые ток-шоу... Только не развивайся, тогда тобой будет легче управлять. Из «ящика» льются бессмысленные песни: «Без тебя мне тесно и не интересно», «Хочешь прокачу?» - «Хочу!».

Я же как преемник своего отца пишу другие песни. Их тяжело продвинуть. Но я рассчитываю на горсть духовных повстанцев, которые с этим положением не хотят мириться.


БОЯЛСЯ И БОГА, И ДЬЯВОЛА

После смерти отца произошел в семье раскол. Дядя с бабушкой резко ударились в православие, а мама… Они 12 лет прожили вместе, она привыкла быть за ним. Она просто растерялась.

У мамы я получил свободу. Прошел подвалы, уличную жизнь. А у бабушки с дядей Володей наоборот: в пять утра встаем, натощак идем пешком в храм. Служба, исповедь, причастие. Меня там настолько зашугали! Помню, была мечта: выйти из храма, поскользнуться и умереть - настолько я боялся и бога, и дьявола.

Начал взрослеть, задавать вопросы, начал изучать историю. Человек - существо достаточно ленивое. Мало кто хочет докопаться до истины: за тебя уже подумали, а ты родился у таких же родителей, за которых уже все решили. Они тебя внедряют в этот социум. Ты не успеваешь сам подумать - тебя постоянно пичкают чужими мыслями.

Поэтому я только один день проучился в институте культуры. Понял, что возненавижу музыку, если останусь там, где музыке учат как математике. Я подумал: зачем мне закономерности чужих музыкантов изучать, лучше я буду искать свои закономерности. Тем более, что у меня отцовская генетика, есть предрасположенность. Мне достаточно легко давались музыкальные инструменты.


«ДОНБАСС - БОЛЬНАЯ ТЕМА»

- «Миримир» - так называется моя группа. Мне нравится это слово. В нем множество смыслов: мири мир, или мир и мир. Я - мир и вся планета - мир.

Человеку дано надинстинктивное восприятие действительности. Вся остальная природа запрограммирована на инстинкты. Так живут животные. А у человека потолка нет.

Слово «Миримир» ко мне пришло в Луганске , я там долго жил. Кстати, украинские власти занесли мои данные в список сайта «Миротворец» как сепаратиста. Я постоянно рвусь туда на концерт, но меня не пускают близкие. Говорят, что меня там убьют.

Донбасс - больная для меня тема, я написал песни «Братские народы», «Украина и Россия ». Я испытал шок, когда в 2014 году на Донбассе началась война. У меня кипела кровь. Тогда я еще употреблял алкоголь. Как-то меня, пьяного, силой с автобуса сняли друзья. Я ехал воевать. Но потом меня люди вразумили: «Твое оружие - песня».

ЕСЛИ РАЗБОГАТЕЮ, ПОСЕЛЮСЬ В КРЫМУ

Прошлым летом я давал в Крыму 50 концертов и влюбился в полуостров. Там, кстати, в межсезонье можно жить: жилье снимать - цены доступные, хотя продукты дорогие.

Если мне удастся когда-нибудь заработать денег хоть на какую-нибудь хижину, уеду в Крым навсегда. Поселюсь в Гурзуфе . Если доживу до старости, точно буду жить там. Вместе с детьми, если они захотят.

Святослав и Мирослав пока маленькие. Их старшая сестра Варвара (дочь от первого брака - Ред.) родилась в Луганске, но сейчас живет со своей мамой в Берлине . Кстати, по отцу у меня есть немецкие корни. Получается, что род частично вернулся и туда.


После гастролей в Крыму Игорь влюбился в полуостров.Фото: Соцсети

«Я НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ ОТЦА»

Мне все жизнь пытаются доказать: природа на детях отдыхает и что отца я - не стою. Не соглашаюсь с навязанной мне ролью. Я видел, как Никиту Высоцкого сломали, твердя всякий раз, что его отец - гений. А Никита тоже великолепный актер, - рассказал после встречи Игорь корреспонденту газеты «Комсомольская правда» - Челябинск»

Я же никогда не считал себя хуже или лучше отца. Я - его сын. Я чувствую в себе его дух. Занимаюсь творчеством. Отвечаю за каждую свою песню.

На концертах исполняю хиты отца и свои песни. Стараюсь их так подбирать, чтобы они дополняли друг друга. Как-то мама забыла убрать тетрадь отца, и я почувствовал, что там какое-то послание для меня есть. Увидел его неизданные стихи - и родилась песня «Все, что было с нами», потом еще одна - «Оставляя все на потом».

Каждый год в Питере в день памяти отца, 6 октября, пою на ступеньках «Юбилейного», где оборвалась его жизнь...

Талантливый поэт и музыкант Игорь Тальков происходил из дворянского рода. Родители Игоря были репрессированы еще до его рождения и проживали в Кемеровской области, где родился их старший сын Владимир. После реабилитации Владимир Тальков-старший и его жена Ольга Швагерус не могли жить в Москве, поэтому обосновались рядом с городком Щекино, в деревушке Грецовка, где и появился на свет Игорь.

ВК

Параллельно со средним образованием Тальков учился и в музыкальной школе по классу баяна, но его главной страстью в детстве был хоккей. Мальчик серьезно тренировался, подростком даже ездил в Москву и пытался пройти отбор в клубы «ЦСКА» и «Динамо», но безуспешно. В старших классах Игорь самостоятельно освоил гитару, ударные и фортепиано, организовал школьный ансамбль «Гитаристы». Интересно, что на самом любимом музыкальном инструменте, саксофоне, Тальков играть не умел, но обожал слушать его звуки.


ВК

Также стоит отметить, что тот волшебный хриплый голос, который впоследствии полюбит вся страна, получился из-за того, что мальчик сорвал голос и заработал хронический ларингит. Благодаря специальной дыхательной гимнастике Игорь ослабил влияние болезни, вновь разработал связки, но хрипотца осталась.

Еще одним увлечением Талькова был театр. В драмкружке он не состоял, но обожал смотреть постановки. Получив аттестат зрелости, Игорь второй раз едет на покорение столицы и подает документы в театральный институт. Но и на этот раз Москва не открыла парню свои объятия: он не смог выдержать экзамен по литературе, хотя с творческим конкурсом справился успешно. Молодой человек возвращается домой и поступает на физико-технический факультет тульского педагогического института.


ВК

Через год парень забирает документы, так как не испытывает интереса к точным наукам, и становится студентом Ленинградского института культуры. Впрочем, и тут одного года Игорю Талькову оказалось достаточно, чтобы понять: советская система образования ему не подходит. В тот же период Игорь впервые выступает с критикой коммунистического режима. До суда дело не дошло только чудом, зато подоспели люди из военкомата: Тальков отправляется служить Отечеству в подмосковное Нахабино.


ВК

В армии рядовой инженерных войск Тальков организовал ансамбль «Звёздочка», а демобилизовавшись, решил зарабатывать музыкой на жизнь. Он уезжает в Сочи и устраивается в группу . Но в 1982 году Игорь прекращает ресторанные концерты, так как считает, что это унизительно, хотя коммерчески очень выгодно, и выходит на большую сцену.

Песни

Первые песни Игорь Тальков начал писать еще в юношестве. Его первой композицией была «Мне немного жаль», а сам он считал собственным творческим дебютом балладу «Доля» о судьбе человека, живущего в таком непростом мире. Певец называл эту вещь своим первым профессиональным творением.

В середине 80-х годов Тальков гастролирует с группой и работает аранжировщиком на студии Стаса Намина. В тот период Игорь пишет такие песни, как «Замкнутый круг», «Аэрофлот», «Ищу в природе красоту», «Праздник», «Право всем дано», «Час до рассвета», «Преданная подруга» и многие другие.

В 1986 году Игорь Тальков в паре с становится вокалистом поп-рок-группы «Электроклуб», которую создал Давид Тухманов. Довольно быстро коллектив занял лидирующие позиции в советской эстрадной музыке. В 1987 году песня «Чистые пруды» в исполнении Игоря Талькова попадает в мега-популярную передачу «Песня года», которую вела . В тот момент Игорь превращается в очень известную личность.

Но этот лирический шлягер сильно отличался от тех хитов, которые Тальков обычно писал и хотел доносить до слушателей. Его сильно тянет в социальную и гражданскую тематику, поэтому музыкант уходит из «Электроклуба» и основывает собственную группу «Спасательный круг». В 1989 году в телепередаче «До и после полуночи» впервые показывают видеоклип на песню «Россия», и певец из разряда известных превращается в легендарного исполнителя, которого слушают десятки миллионов граждан.

Пик популярности Талькова-музыканта пришелся на 1990-91 годы. Его песни «Война», «Я вернусь», «КПСС», «Господа демократы», «Стоп! Думаю себе!», «Глобус» звучат в каждом подъезде. Во время августовского путча Игорь с группой «Спасательный круг» выступает на Дворцовой площади в Ленинграде и сразу после этого пишет песню «Господин президент», в которой выражает разочарование политикой первого президента России.

Фильмы

Первый опыт работы в кино Игорь Тальков получил еще в 1983 году, когда снялся в короткометражной ленте «Лирическая песня». Также в составе группы «Спасательный круг» он появился в криминальной драме «Охота на сутенера».


Игорь Тальков в фильме "Царь Иван Грозный" | Кино-Театр

После выхода клипа «Россия» режиссер пригласил его сыграть главного героя в исторической картине «Князь Серебряный». Но по ходу съемок руководство сменило режиссера, жанр с исторического был преображен в комедию-фарс, а новым названием ленты стало «Царь ». Тальков отказался продолжать сниматься и не стал озвучивать свою роль князя серебряного, а впоследствии даже попросил прощение у зрителей за то, что они видят его в этом фильме.


Игорь Тальков в фильме "За последней чертой" | Кино-Театр

Одновременно Игорь успел сыграть рэкетира в остросюжетном боевике «За последней чертой». Интересно, что певцу предлагали главную положительную роль, но для этого ему нужно было остричь волосы и сбрить бороду. Тальков отказался и появился в образе отрицательного персонажа.

Личная жизнь

В жизни музыканта была только одна большая любовь. В июле 1979 года в кафе «Метелица» Игорь Тальков познакомился с девушкой по имени Татьяна. На тот момент мужчина играл на гитаре в ансамбле передачи «А ну-ка, девушки» и пригласил новую подругу поучаствовать в массовке.


Игорь Тальков с женой Татьяной и сыном Игорем |