Как приготовить печень без сметаны. Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без Печень говяжья рецепты без сметаны

Нежный печеночный паштет

1 индюшиная печёнка или 2 куриных
1 яйцо
1/2 средней луковицы
2 чайные ложки сливочного масла или топлёного гусиного жира

1. Печень и яйца положите в кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты ею и отварите до готовности.
Готовность печени определяется чисто визуально, она должна быть внутри розовой, в процессе «ожидания» печень доходит до полной готовности.

Главный враг хорошего паштета - излишний нагрев печени. Если печень сварить до полной готовности, она станет жесткой и сухой, и вкусного паштета из нее сделать уже не удастся, как мелко потом его ни молоть.
Точное время варки печени указать невозможно - оно зависит от величины кусочков и стартовой температуры.

Яйца, как правило, варятся дольше, но их достаточно оставить в горячей воде под крышкой еще на пять минут после того, как печень будет готова, они гарантированно будут сварены вкрутую.

2. Отваренную печёнку «зачистите» - удалите все плёночки, соединительные волокна и прочее ненужное. Сваренные яйца нужно сжать в руке, чтобы скорлупа треснула, а затем погрузить в холодную воду на минуту - после этого их можно будет с легкостью почистить.

3. Лук тонко нарежьте и обжарьте до прозрачности без изменения цвета на медленном огне в небольшом количестве гусиного жира или сливочного масла.

4. Готовые лук, печень, яйца, немного соли и мускатного ореха, чёрного перца и щепотку сахара (да, да, это обязательно!) поместите в чашу кухонного комбайна или в блендер и превратите в гладкое пюре. При необходимости можно добавить немного бульона или жидкости, в которой печень отваривалась.

Если нет блендера или комбайна, можно продукты дважды пропустить через мясорубку с мелкодырчатой решеткой. Но в этом случае потом его нужно протереть через сито, чтобы получить тонкую и воздушную структуру.

Паштет вкуснее и нежнее, когда он комнатной температуры.

Хороший гусиный жир не имеет никакого постороннего запаха или привкуса, а с точки зрения диеты - предпочтительнее сливочного масла, поскольку относится к моножирам (как и растительные масла). Вместо гусиного жира или сливочного масла можно использовать топленый куриный жир.

0 0 0

Печень с грибами на картофельном блине
Продолжим экономить время и силы для летних приключений? Тогда давайте приготовим простое, но вкусное и оригинальное блюдо.

Вполне возможно, для многих этот рецепт не нов, но меня покорила именно подача этого блюда. Согласитесь, нечасто хозяйка может сервировать стол одноразовой посудой и не сгореть со стыда. А на нашей картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и тушеную печень или другие субпродукты, и рыбу с соусом. Да все что угодно!

Итак, для «Печени с грибами на картофельном блине» нам понадобится:

Печень говяжья – 0,5 кг

Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль-перец – по вкусу.

Для соуса:

Сметана – 2 ст. ложки

Молоко – 2 ст. ложки

Сыр плавленый (типа Виола и иже с ними) – 1 ст. ложка

Для картофельных блинов:

Картофель – 6 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Соль-перец – по вкусу

Растительное масло для жарки.

Печень зачищаем от пленок и проток, нарезаем небольшими брусочками. Лук и грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Затем кладем печенку и перемешиваем. Пару минут обжариваем.

Смешиваем сметану с молоком и выливаем в сковороду, прогреваем и добавляем сыр, интенсивно мешаем, чтобы сыр растворился. Тушим еще несколько минут, до полной готовности печени.

Приступаем к выпечке картофельных блинов. Картофель натираем в крупную терку длинной соломкой соломкой, обязательно промываем и хорошо отжимаем. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Жарим на сковороде блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.

Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху – печень с грибами. Поливаем соусом и украшаем зеленью.

0 0 0

Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом.

Состав:
Печенье (для первого слоя, желательно с добавкой какао. Если нет, то просто добавить 2 ст.л. какао) - 200 г
Масло сливочное (150 + 50 в тоффи + 25 в ганаш) - 225 г
Орехи (взяла фундук, молотый + поджаренные для посыпки) - 50 г
Молоко сгущенное (Второй слой - тоффи, 400 мл) - 1 бан.
Сироп кленовый (или мед -1 ст.л.) - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Лимон (цедра 1/4 ч.л.)
Сливки (Для третьего слоя - ганаш) - 100 мл
Шоколад горький - 125 г
Ликер (или ром) - 1 ст. л.

Печенье поместить в высокую емкость и раскрошить в крошку.
К крошке добавить сливочное масло и орехи, все хорошо перемешать.
Добавить какао, если печенье без какао, и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье и разровнять ложкой. Я взяла простой ободок для тортов диаметром 24 см и делала там.

Приготовим тоффи: В рецепте идет не вареная сгущенка. Я взяла вареную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и мед (заместь кленового сиропа) и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не вареную, то надо варить при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить сметану и цедру лимона. Дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печенья и опять в холодильник.

Теперь готовим ганаш: Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Вылить в тарелочку и дать остыть до комнатной температуры.
Когда ганаш остыл, вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник - лучше на ночь. Приятного аппетита!

Мои дополнения к рецепту: единственное, что мне не понравилось - так это то, что тоффи был немного жидким по отношению к ганашу и печенью. В следующий раз просто добавлю больше масла сливочного, чтоб была консистенция немного тверже.

Bкуснейшая куриная печень в омлете. Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.

Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

0 0 0

Рассольник с потрохами

6 порций по 260 ККал
45 мин (ваши 20 мин)
Lilianril 01.03.11
28 руб.

4 грн.
за порцию
Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
Продукты (на 6 порций)
Куриные потроха (сердце и печень) - 300-400 г
Перловая крупа - 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Картофель - 2-3 шт. (250-300 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук крупный - 1 шт. (120 г)
Огурцы соленые - 2-3 шт. (150-200 г)
Томатный соус - 2-3 ст. л. (50-70 г)
Масло растительное (для пассерования овощей) - 1-2 ст. л. (20-30 г)

Как приготовить рассольник с перловкой:
1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде.
2. Куриные потроха немного приварить и слить воду.
3. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) и варить ещё 10 минут.
4. Добавить перловую крупу, нарезанную картошку и натертые на крупной терке соленые огурцы.
5. Тем временем морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. Когда будет готова картошка с перловкой, в кастрюлю добавить лук и морковь. Довести суп до кипения и снять рассольник с перловкой с огня.
При желании можно добавить специи по вкусу и дать настояться рассольнику минут десять. При подаче можно добавить в рассольник сметану.

0 0 0

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока(измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен - не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!

0 0 0

1. Шашлычки из печени с беконом и овощами Сегодня мы предлагаем вам приготовить аргентинский салат с брынзой, грибами и помидорами. Этот салат изобретён самим Мартином Фиерро – известным аргентинским поваром, придумавшим множество вкуснейших салатов. Говорят, что салат этот – прекрасный афродизиак;)

Салат la Pampa (пампасы;)
Ингредиенты:
Брынза
Помидоры свежайшие
Лук репчатый – рубленый
Перец сладкий красный
Грибы шампиньоны маринованные
Листья салата
Огурчики малосольные
Ветчина сырокопчёная
Густая-густая сметана
Соль, молотый чёрный перец
Пропорции – по желанию. Экспериментируйте, кому-то нравятся больше помидоры, кому-то брынза, а кто-то даже заменяет брынзу сыром рокфор, а ветчину – курятиной.

Приготовление:
1. Брынзу нарезать кубиками в сантиметр или меньше, облить кипятком, воду слить через мелкое сито, брынзу выложить в миску.
2. Грибы – если они небольшие, не резать, а если большие, то порезать на двое.
3. Все остальные ингредиенты порубить и порезать дольками и кубиками в палец толщиной (лук и листья салата порубить мелко)
4. Смешать все ингредиенты
5. Залить салат сметаной, посолить, поперчить.

Салат la Pampa готов, едят его, как правило, запивая аргентинским красным вином.

0 0 0

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Стремимся к идеалу
Лечим проблемную кожу. Снимаем раздражения и шелушения

Чаще всего причина появления шелушения кроется в недостатке влаги в коже. Поэтому ее следует увлажнять обезжиренным кремом, содержащим такие компоненты, как гиалуриновая кислота, лецитин и витамин Е. Такой крем позволяет создать на коже тонкую пленку, которая в свою очередь не дает влаге испариться. Использование слишком жирных и насыщенных питательных кремов может привести к нарушению водного баланса и забитым порам.

Не помешает всегда иметь при себе небольшой флакончик с термальной водой. Она позволяет восполнить запас влаги в коже в считанные секунды. К тому же ее можно наносить как на очищенную кожу лица, так и на макияж. Это лучше, чем массаж кожи лица жесткой рукавицей, которая только еще больше вызывает раздражение и покраснение.

Если кожа лица шелушится, полезно вводить в свой рацион питания сливочное масло, молочные продукты, яичный желток, печень, морковь и помидоры. При глубоком шелушении используют высококонцентрированную салициловую кислоту. Так как передозировка небезопасна, процедуру должен проводить квалифицированный специалист.

Можно использовать миндальное и оливковое масла. Они применяются, как правило, для чувствительной кожи, устраняют раздражение, защищают от шелушения и зуда

0 0 0

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

У меня получилось 6 блинов.

Состав:
600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени.

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

0 0 0

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты
Блины 20 шт

Морковь 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт
Сметана 150 грамм
Кетчуп 50 грамм
Соль
Специи, зелень

Способ приготовления

0 0 0

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты:

Блины 20 шт
Куриная или индюшиная печень 400 грамм
Морковь 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт
Сметана 150 грамм
Кетчуп 50 грамм
Соль
Специи, зелень

Приготовление:

Оригинальный закусочный пирог можно приготовить из блинов и печеночной начинки. Он очень красивый и при этом нежный на вкус, поэтому пирог можно приготовить не только для обычного стола, но и для праздничного.

1. Испечь блины по любимому и проверенному рецепту. Но они должны быть не очень сладкими, поэтому норму сахара нужно уменьшить.

2. Приготовить печеночную начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить печень, в конце посолить и добавить специи на ваш вкус. Морковь очистить, тщательно помыть и натереть на мелкую терку, перемешать с обжаренной печенью и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Небольшой противень застелить пергаментом или фольгой, смазать раст. маслом. Дно застелить тремя блинами. Три блина также отложить для верха пирога. Оставшиеся блины начинить печеночным фаршем и свернуть их в трубочки. Уложить начиненные блины в два слоя, каждый из семи блинов. Отдельно взбить яйцо, добавив немного соли и равномерно залить блины. Сверху выложить три оставшиеся блина.

4. Верх пирога смазать сметаной и кетчупом, вилкой аккуратно сделать волны, чтобы получился красивый рисунок. Поставить пирог в духовку (180 град.) на 25 минут. Посыпать нарезанной зеленью и можно подавать на стол

Куриная печень запеченная в сметане с луком и морковью

Печень куриная 600гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2шт
Яйца 4шт
Сметана 250мл
Соль и перец по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте около 3-5 минут. После обжарки выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на морковь.
Куриные печенки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Выложите поверх овощей.
Приготовьте заливку.
Взбейте яйца с солью и перцем. Аккуратно добавьте сметану и перемешайте.
Залейте печенки заливкой и выпекайте 30 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.
Приятного аппетита.

0 0 0

Нежная печенка в горшочках
Ингредиенты: 700г куриной печенки; 1кг картофеля (неочищенного); 2 средние морковки; 1 крупная луковица; 200г любой сметаны; 5ст. л. питьевой воды; растительное масло для обжарки; соль по вкусу.

Куриную печень вымыть и разрезать на кусочки. Подготовленную печенку разложить по горшочкам и немного посалить. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке). В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить к нему морковь и помешивая, жарить 4 – 5 минут. Готовую морковь с луком разложить по горшочкам сверху печени. Картофель почистить и нарезать кусочками немного больше чем на суп, присолить – засыпать в горшочки на морковь. Приготовить из сметаны, питьевой воды (5ст. л.) и соли (на вкус) соус и залить им горшочки. Сметанный соус не должен доходить до верха картофеля на 2 см. Горшочки обязательно накрыть крышками и поставить в холодный духовой шкаф. Включить духовку на 240 °С и держать горшочки при такой температуре (с момента зажигания духовки) 15 минут. После, снизьте температуру до 180 °С и томите печень с овощами 50 минут. По истечении времени, духовку выключить, но горшочки не вынимать еще 20 минут.

0 0 0
0 0 0

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов.

1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

3. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

4. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

5. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

6. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

7. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.

0 0 0

Печёночный тортик.

Одна порция рецепта: (106 г)
Калории 118,8 ккал.
Жиры 3,1 г
Белки 11,7 г
Углеводы 10,7 г

Ингредиенты:

Печень - 500 грамм
овсянка запаренная - 200 грамм
мука ржаная (или пшеничная) - 70 грамм (0,5 стакана)
кефир 1% - 200 мл
яйцо - 1 шт.
лук - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.

Приготовление

Печень очистить от плёночек, измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и запаренной овсянкой.
Добавить кефир, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Печь на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Тесто выливала на середину сковороды, формируя круг.
Поэтому все оладьи-коржи для торта у меня были одинакового размера. Диаметр около 12 см.

Готовые коржи промазать кремом, прослоить листьями салата и кружками помидоров.
Этого количества теста хватит на 4 тортика по 4 коржа каждый.

Для крема понадобится:

Фетакса (мягкий сыр фета) - 50 грамм
йогурт (или нежирная сметана) - 100 мл
творог - 100 грамм
укроп - 10 грамм
по щепотке соли и сахара
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Фетаксу, йогурт и творог взбить блендером, посолить, добавить щепотку сахара, перец.
Смешать с мелко нарезанным укропом.

Конечно, можно из этого теста приготовить и простые печёночные оладушки. Будет очень вкусно!
Но такой тортик мне невероятно понравился!
Особенно вкусен он становится через час после того, как постоит и пропитается кремом.
Попробуйте! ;)

0 0

Печень в кляреИнгредиенты:куриная или другая печенка 500 гсоль, перец по вкусудля кляра:мука 3/4 стаканасушеный ()

Печень в кляреИнгредиенты:куриная или другая печенка 500 гсоль, перец по вкусудля кляра:мука 3/4 стаканасушеный базилик по вкусусоль по вкусучерный свежемолотый перец по вкусузерна кунжута по вкусуминеральная вода 1 стаканяйцо 1 стаканмука для обвалкирастительное масло для фритюрасметана для подачиСпособ приготовления:Муку высыпать в миску, добавить базилик.Положить соль.Добавить перец.Всыпать кунжут, перемешать.Влить минеральную воду.Вбить яйцо и размешать все до однородной консистенции.Небольшое количество муки положить в тарелку. Обвалять подготовленные небольшие куски печени в муке с двух сторон.Опустить печень в кляр.Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.Готовую печень поместить на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.Приготовленную таким образом печень в кляре хорошо подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

0 0 0

Печеночные кексы с начинкой -
Ингредиенты для "Печеночные кексы с начинкой"
Печень куриная - 150 г
Сметанa - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сыр твeрдый - 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительноe
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, сольГотовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).

0 0 0

Печеночные кексы с начинкой
169 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Печень куриная - 150 г
Сметанa нежирная - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сыр твeрдый - 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительноe

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.

Готовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

0 0 0

Пирог с печенью и рисом.

Понадобится: тесто слоеное 1,2 килограмма, печень куриная 1 килограмм, рис 1 стакан, сыр 100 грамм, лук 5 штук, морковь 3 штуки, соль, перец.

Как делать:

Печень обжарить на сильном огне до румяной корочки, посолив, поперчив,Обжарить лук. Отдельно обжарить морковь и добавить рис. 2 минуты жарить рис без воды. Затем залить кипятком, чуть покрыв рис. Закрыть крышкой и оставить на тихом огне на 10-15 минут. Рис должен превратиться в кашу, немного жестковатую. Печень мелко нарезать, смешать с рисом и луком.

Тесто выложить на бумагу на противень (30 на 40 сантиметров), чтобы края свисали. Выложить начинку, закрыть краями, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и на 30-40 минут в духовку на средний огонь(180 градусов).

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_294046802%2Fwall-39421500_10313

Говядина, томленая в горшочке

Ингредиенты:

...)

Говядина, томленая в горшочке

Ингредиенты:
- мясо (любое, в том числе и птица сгодится)
- грибы
- лук
- морковь
- масло
- пару ложек муки
- 1/2 стакана сметаны

Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон длинными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек муки и отправить туда мяско, тщательно потрясти, чтобы кусочки обволоклись мукой. Кто-то очень разумный придумал такой способ. Муки прилипает только необходимое количество и ни грамма больше, так же можно обваливать печень и рыбку.

Нужно обжарить говядину так, чтобы не было крови. Отправляем ее в горшок, заливаем кипятком так, чтобы вода хорошо покрывало мясо и отправляем в нагретую духовку.


http://www.liveinternet.ru/users/selenagen/post259879614/

Если вы не знаете, что приготовить из печени, попробуйте сделать этот вкусный и нежный ()

Если вы не знаете, что приготовить из печени, попробуйте сделать этот вкусный и нежный печеночный пирог в мультиварке. Рецепт очень прост и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
печень (куриная, свиная или говяжья) - 500 - 700 г
яйца - 2 - 3 шт
лук - 2 шт
морковь (большая) - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука или манная крупа - 2 - 3 ст. л.
молоко, сливки или сметана - 50 мл (по желанию)

0 0 0

Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

  • печень куриная 500 г;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
  • вода 150 мл;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.


Digital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

Нам понадобится:

  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от сайт поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?

Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью - после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень - говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Она не такая нежная, как телячья, но и не обладает такой грубой плёнкой, как говяжья. Однако и она перед приготовлением требует вымачивания в молоке для удаления горечи и придания нежности и мягкости.

Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.

На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки. Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку. Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.

Для того чтобы вкусно приготовить печень, разрежьте её на порционные куски, замочите в холодном молоке минут на 40, после чего достаньте её и просушите обычным бумажным полотенцем. Нет молока? Воспользуйтесь обычной пищевой содой. Присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час, после промойте в холодной проточной воде. Солить блюда из печени лучше в конце приготовления.

Соблюдая эти нехитрые правила и вооружившись нашими рецептами, вы узнаете, как вкусно приготовить печень, и этот полезный продукт будет чаще появляться на вашем столе.

Печень свиная, тушёная в сметане

Ингредиенты:
400 г свиной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. муки,
100 г молока,
растительное масло, зелень петрушки, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Печень замочите в молоке на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте печень и отожмите лишнее молоко. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите туда мелко нарезанный лук и подготовленную печень. Обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно в чашке или стакане смешайте муку, горчицу и сметану, добавьте эту смесь в сковороду и тушите 10 минут. Добавьте к общей массе чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку, специи и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:
500 г телячьей печени,
2-3 луковицы,
300 г сметаны,
мука для присыпки,

Приготовление:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите на 30 минут в молоке, затем просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. После чего снимите лук со сковороды и обжарьте печень на том же растительном масле, предварительно обваляв её в муке, не больше 5 минут с каждой стороны. Добавьте к печени сметану и лук, перемешайте, дайте немного покипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость, и тушите 15 минут, уже под крышкой. В самом конце приготовления добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шницель из печени

Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
200 г сухарей,
100 г муки,
растительное масло - для жарки.
Для кляра:
2 яйца,
1 щепотка соли,
20 мл сливок,
1 ст.л. (без горки) муки.
Для белого соуса:
100 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте печень, нарежьте её порционными кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять. Для приготовления кляра возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки посолите, добавьте сливки, муку и аккуратно подмешайте к массе взбитые в пену белки. Подготовьте отдельные ёмкости для муки и панировочных сухарей. Кусочки печени обваливайте в муке, обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса на горячую сковороду вылейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, посолите и доведите до кипения. Готовые шницели полейте белым соусом.

Печень в картофельно-сырной «шубке»

Ингредиенты:
300 г печени,
150 мл сухого красного вина,
2 картофелины,
1 яйцо,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите печень и замочите в вине на 1 час. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Печень обсушите, натрите солью и перцем и нарежьте ломтиками. Далее возьмите немного картофельной смеси, разровняйте на ладони, на смесь положите ломтик печени и накройте смесью. Немного отожмите получившийся пирожок и выложите его на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте печень «под шубкой» на умеренном огне, чтобы и картофель, и печень хорошенько прожарились с двух сторон.

Печень, запечённая в горшочках

Ингредиенты:
500 г печени,
8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 помидора,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте кусками, обжарьте на масле и выложите в керамические горшочки. Добавьте нарезанные дольками картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой. Накройте горшочки с печенью и овощами крышками, поставьте в духовку и тушите при температуре 180°С 20-30 минут. При подаче к столу посыпьте печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.

Горячая закуска из печени с грибами

Ингредиенты:
400 г печени,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
сливочное масло, сметанный соус и сыр - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте соломкой подготовленную печень. Грибы промойте и отварите, откиньте на дуршлаг и тоже нарежьте соломкой. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Обжарьте печень и грибы, добавьте лук, выложите ингредиенты в форму для выпечки, полейте сверху сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С в духовке 30 минут.

Паштет из печени

Ингредиенты:
1 кг печени,
200 г сливочного масла,
2 луковицы,
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень отварите в солёной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Готовую печень пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным сливочным маслом. При желании добавьте в готовый паштет из печени измельчённый обжаренный лук.

Печень индейки в сырном соусе

Ингредиенты:
500 г печени индейки,
100 г твёрдого сыра,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
150 мл 30% сливок,
150 мл молока,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. муки,
по 2 веточки зелени укропа и петрушки,

Приготовление:
Печень промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и на нём обжарьте печень до румяности. Посолите, поперчите, полейте вином и продолжайте жарить до полного испарения вина. Затем выложите печень на тарелку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте в сковороду разведённые молоком сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте в сковороду натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешивайте до полного растворения сыра. Выложите в сковороду печень и прогрейте её вместе с сыром 1 минуту. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Оладьи из печени «Нежные»

Ингредиенты:
500 г любой печени,
1 морковь,
1 луковица,
3 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. майонеза,
10 г зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите и некрупно нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до лёгкой румяности. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с луком обжарьте в течение 2 минут. Переложите овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помойте и очистите от желчных протоков и плёнки. Поместите печень в чашу с овощами, добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи и зелень. Затем всыпьте муку и крахмал, влейте молоко, добавьте 1 ст.л. растительного масла и майонез и всё измельчите помощью блендера. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Фрикадельки из печени

Ингредиенты:
200 г телячьей печени,
1 яйцо,
30 г жира,
60 г сухарей,
20 г муки,
10 г зелени петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите сырую печень через мясорубку, добавьте яйцо, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде. Подавайте фрикадельки из печени к бульону, жареной капусте или щам.

Печёночный сальтисон

Ингредиенты:
700 г печени,
300 г сала,
1 луковица,
2 яйца,
2 головки чеснока,
1 стак. манной крупы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Прокрутите сырую печень на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Смешайте печень с яйцами, измельчённым чесноком и манкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавьте мелко нарезанное сало, специи, лук, хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет (а лучше ещё в 2-3, чтоб не разорвались), опустите в тёплую воду и варите 2,5-3 часа. Можно вместо пакета использовать кишки и запекать печёночный сальтисон в духовке.

Печёночные пирожки «Лакомка»

Ингредиенты:
600 г печени,
8 картофелин,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. молотых сухарей,
масло или маргарин, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Прокрутите печёнку через мясорубку. Сварите картофель, помните его или тоже пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте полученное картофельное пюре с печёнкой, добавьте яйца и обжаренный лук, перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте из получившейся массы пирожки, обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне до готовности.

Печёночные котлеты

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
½ стак. отварного риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала,
молоко, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень небольшими кусочками и вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем перекрутите печень вместе с луком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу рис, яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Обжаренные котлетки выложите в глубокую сковороду, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.

Рулетики из печени с яблоками

Ингредиенты:
500 г печени,
1 луковица,
300 г яблок,
200 г копчёного шпика,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
мука, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Снимите плёнку с печени, нарежьте её ломтиками, слегка отбейте, на каждый положите по кусочку яблока, сверните в рулет, оберните тонкой полоской шпика и завяжите ниткой. Готовые рулетики обжарьте в разогретом масле, переложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульона или горячей воды, а также нарезанный маленькими кусочками и обжаренный лук, и тушите блюдо под закрытой крышкой. Через 20 минут добавьте соль, специи и продолжайте тушить до готовности. Готовые рулетики выньте из бульона на отдельное блюдо, снимите нитки, а в бульон добавьте сметану, смешанную с мукой. Подавайте рулетики, полив соусом.

Тёплый салат из куриной печени

Ингредиенты:
200 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите и мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, сладкий перец - кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут печень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут.

Теперь вы знаете секреты того, как вкусно приготовить печень. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной. При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье.

Важно! Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется.

Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло;
  • 1 лавровый лист, любимые специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. В проточной воде промоем говяжью печень, смоем с нее всю слизь, а затем удалим все жилки и снимем пленки.
  2. Используя острый нож, разрежем продукт на средние кусочки толщиной примерно 1,5 см и зальем их холодным молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печень мягкой и нежной, а также для того, чтобы вышли остатки крови.
  3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на средние кубики.
  4. Разогреваем 1-2 столовых ложки любого растительного масла в сковороде и выкладываем лук, пассируем его до карамельного цвета, а затем убираем в другую емкость.
  5. Вынимаем печень из молока, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на туже сковороду, где жарился лук. Важно! Жарить говяжью печень долго не следует, так как она может стать резиновой, достаточно легкой румяной курочки с обеих сторон
  6. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, важно чтобы ее дно было толстым, и выкладываем на него половину жареного лука. Далее равномерно выкладываем печень, которую немного солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Печень очень любит душистый перец. Сверху выкладываем вторую половину лука.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут.
  8. В сметану солим, перчим, вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и помещаем в кастрюльку, в которой готовится печень.
  9. В сметанном соусе тушим еще 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать и сбалансировать вкус (добавить соли, перца, если сметана кислая, немного сахара).

Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту!

Как приготовить печень говяжью в сметане с вином?

Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре. А если к нему еще бокал вина подать, то вообще праздник удастся… Приготовим?

Нам потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 200 мл вина (лучше взять сухое красное);
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • Соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем говяжью печень как в предыдущем рецепте, отмачиваем в молоке минут 30, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон до образования корочки.
  3. Перекладываем в кастрюльку и заливаем вином и тушим минут 10-12 на небольшом огне.
  4. На сковородке, на которой жарилась печень, обжариваем бекон, затем лук, предварительно нарезанный средними ломтиками, добавляем специи и сметану. Если сметана слишком густая можно влить немного воды.
  5. Полученный соус перекладываем в кастрюльку, где тушится печень, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10.

Говяжья печень по-строгановски

Еще один старинных рецептов – «Говяжья печень по-строгановски», известен уже несколько сотен лет благодаря повару-французу графа Строганова. Думал ли граф, что блюда, подаваемые во время его приемов, увековечит история? Скорее всего, нет, но это потрясающее кушанье любят миллионы людей во всем мире и в настоящее время.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 грамм густой 20-25% сметаны;
  • Мука – 1 ст.ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук и пассируем на сковородке в половине сливочного масла. Готовый овощ перекладываем в кастрюльку, где блюдо будет доводиться до готовности.
  2. Вымоченная в холодном молоке печенка нарезается на полосочки, просушивается при помощи бумажного полотенца, тщательно обваливается в муке и отправляется обжариваться на раскаленную сковороду с оставшейся частью сливочного масла. Почти готовый субпродукт приправляем, но не сильно, так как специи и соль еще будут содержаться в соусе.
  3. Следующий шаг – готовим соус. Сметану смешиваем со специями (если она густая, ее можно развести молоком или сливками) и вливаем в кастрюльку с луком. Ставим ее на огонь, но на слабый, как бы слегка прогреваем соус.
  4. Выкладываем в горячий соус печень, перемешиваем и томим 12-15 минут.

Говяжья печень по-ворцлавски

Этот рецепт, принадлежащий польской кухне, стал известен еще в 19 веке. В настоящее время это кушанье готовят как из свиной, так и из куриной печени, но изначально для него выбирали говяжий субпродукт.

Итак, приступим к приготовлению и возьмем следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 мл сухого белого или красного вина;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Зелень, соль, специи, травы (чабрец и кориандр).

Приготовление:

  1. Первым делом снимаем шкурку с картофеля, моем и нарезаем тонкими кружками, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Подготавливаем печень, снимаем все пленочки и срезаем жилки, нарезаем некрупным кубикам, посыпаем солью и специями и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, на которой ее быстро обжариваем.
  3. С лука снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами, а затем отправляем его к печени, жарим все вместе 5-7 минут, убавляем огонь и вливаем вино.
  4. Выпариваем жидкость, а тем временем смешиваем в емкости сметану, соль, кориандр и чабрец.
  5. Вливаем сметанный соус в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10-12 минут.
  6. По диаметру тарелки выкладываем картофель, а в центр — печенку в сметанном соусе, посыпаем все измельченной зеленью и подаем!

Нежная печень в мультиварке

В мультиварке готовить легко и удобно, плюс блюда в ней получаются просто необыкновенные на вкус. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую печень с овощами в сметанном соусе. Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Специи, соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищаем, моем лук, морковь и перец, нарезаем соломкой. Разогреваем мультиварку на режиме «Жарка», наливаем немного масла, перекладываем овощи и быстро пассируем их с открытой чашей. Через 5-7 минут крышку закрываем и протушиваем еще 5 минут.
  2. Печень нарезаем средними кусочками, лучше полосочками и отправляем к овощам. Обжариваем с открытой чашей 7 минут, перемешивая ее содержимое. Добавляем по вкусу соль, любимые специи.
  3. За пять минут до готовности перекладываем сметану, доводим блюдо до вкуса, по желанию можно добавить зубчик чеснока. Закрываем чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 20 минут.

По прошествии времени блюдо можно подавать к столу, в качестве гарнира к нему лучше подать вареный картофель или пюре, а также рис!

Мы поделились с вами самыми вкуснейшими, при этом полезными и несложными рецептами из говяжьей печени. Возьмите их на вооружение, и тогда этот субпродукт, богатый разнообразными витаминами и микроэлементами станет частым гостем на вашем столе.

Ноябрь 13, 2017

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки.
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать. Растительное масло.

  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

    Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

    Приятного аппетита!