Канапе на день рождения рецепты. Канапе: рецепты с фотографиями

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

    Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

    ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

    Рецепты праздничных канапе на шпажках

    Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

    • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
    • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
    • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

    Рецепт 2. Канапе Тай

    • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
    • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
    • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
    • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
    • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

    Детские праздничные канапе рецепты

    Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

    Рецепт 1. Веселые пингвины

    • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
    • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
    • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
      Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
    • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
    • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

    Рецепт 2. Канапе сырные паруса

    • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
    • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
    • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
    • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

    Вуаля, и ваши дети в восторге!

    Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


    • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
    • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

    Такого ваш ребенок еще не пробовал!

    Канапе на праздничный стол с семгой

    Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

    И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

    Рецепт 1. Канапе Атлантида


    Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

    • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
    • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
    • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
    • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

    Вкусно и сытно и очень быстро.

    Рецепт 2. Оливковая нежность


    Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

    • Нарезаем на квадратики хлеб,
    • слезка обжариваем в оливковом масле.
    • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
    • все нанизываем на красивую шпажку.
    • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

    Канапе на праздничный стол из селедки

    Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

    • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
    • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
    • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
    • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

    Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

    ВИДЕО: рецепты канапе

    Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

    Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

    Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

    Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

    Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

    С колбасой салями на праздничный стол

    Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

    Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

    Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

    Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

    Канапе с копченой курицей

    Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

    Канапе на праздничный стол – это крошечные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то именно «крошечный» мы и услышим. Канапе, невероятно популярная и простая в приготовлении порционная закуска, подходящая для украшения любого праздничного стола — на новый год, день рождения, 23 февраля и 8 марта.

    Канапе с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса — 50 г
    • Сыр Голландский — 50 г
    • Свежий огурец — 0,5 шт.
    • Хлеб — 50 г
    • Зелень петрушки — 1 веточка

    Способ приготовления:

    1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
    2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
    3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
    4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок. Читайте ещё:
    5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
    6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
    7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
    8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

    Канапе божья коровка

    Ингредиенты:

    • Моцарелла – 2 шарика
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Базилик – 0.5 пучка
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
    • Маслины – 5-10 шт.
    • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
    • Оливковое масло – по желанию
    • Крекеры – по вкусу/по желанию

    Способ приготовления:

    Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.

    Ингредиенты:

    • Хлеб для тостов — 2 куска
    • Ветчина нарезка — 4 куска
    • Сыр твердый нарезка — 2 куска
    • Сыр филадельфия — 2 ст.л.
    • Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

    Способ приготовления:

    1. Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она — самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.
    2. Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.
    3. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.
    4. Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.
    5. Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы — этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.
    6. Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.
    7. Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.
    8. Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.
    9. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.
    10. Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.
    11. А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.
    12. Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.
    13. Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!

    Праздничное канапе

    Основные ингредиенты:

    • Ветчина — по вкусу
    • Сыр Ламбер — 50 г
    • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
    • Майонез оливковый — по вкусу
    • Соль — по желанию

    Ингредиенты для украшения:

    • Зелень петрушки — хвостики
    • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мандарины — на подачу

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
    2. Оливки нужны без косточек, черного цвета.
    3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
    4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
    5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
    6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
    7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
    8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
    9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
    10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
    11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
    12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
    13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
    14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
    15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
    16. Теперь петрушечные хвостики.
    17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками

    Закуска русский сервер

    Фаршировать «кубики льда» можно чем угодно, не только красной икрой — красная рыба, мясо криля и крабов тоже подойдут. Главное — знать, как сделать из дайкона полые кубики. А для этого, кроме дайкона, обязательно нужен узкий острый нож. Причем острый не только в плане остроты лезвия, а именно с острым кончиком, тупоконечный ни в коем случае не подойдет. Без такого ножа за рецепт не беритесь — время потратите, продукты испортите, а результат будет аховый.

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 1 шт.
    • Красная икра — 5 ст.л.
    • Вода — 400 мл

    Способ приготовления:

    1. Дайкон чистим. Нарезаем его на шайбы толщиной около 5 см. Плюс-минус — не страшн. Из шайб вырезаем кубики.
    2. В каждом кубике прорезаем контуры выемки, но не доводя нож до дна. Ориентируйтесь на толщину стенок около 5 мм. Ножами для карвинга можно сделать и тоньше, но обычным кухонным — лучше не рисковат
    3. Помните, что мы не дошли до донышка кончиком ножа? Так вот, теперь нам нужно воткнуть его с боковой стороны там внизу и пошевелить.
    4. Но не прорезая боковые стенки. Эту процедуру повторяют по двум соседним сторонам. Т.е. сверху мы вырезали стенки внутреннего кубика, а с двух соседних боков мы подрезали его донышко, там получились две щели.
    5. Кончиком ножа подцепляем внутренний кубик и выковыриваем его наружу. Если не желает вылезать, углубляем разрезы в тех местах, где чувствуем сопротивление.
    6. Полые кубики помещаем в ледяную воду и ставим в холодильник почти до самой сервировки. Без этой процедуры дайкон будет, во-первых, слишком горьким. Его вкус перешибет икру.
    7. После вымачивания он смягчается так, что они гармонируют. А во-вторых, вымачивание в ледяной воде делает дайкон более хрустящим и позволяет ему дольше сохранять презентабельный вид на столе
    8. Перед сервировкой обязательно даем кубикам стечь. Для этого их следует поставить отверстиями вниз.
    9. Заполняем кубики икрой и… даем теперь стечь икре. У меня, по крайней мере, она выделила какое-то количество оранжевой жидкости.
    10. После того как я ее промокнула, больше ничего не капало, но в первый момент жидкость была. Может, конечно, от икры зависит, не знаю. Но имейте этот момент в виду, на всякий случай.
    11. Смотрится закуска «Русский север», как видите, очень эффектно. На укус и на вкус — не менее интересно, чем на вид. Дайкон — хрусткий, икорка — упругая, один несоленый, другая соленая… Короче, просто попробуйте!

    Изысканное крем-канапе

    Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

    Ингредиенты:

    • Багет — 0.5 шт.
    • Творог — 300 г
    • Лосось — 100 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
    2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
    3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
    4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
    5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
    6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
    7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
    8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
    9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
    10. Крем-канапе готовы.

    Канапе с селедью

    Ингредиенты:

    • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
    • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
    • Майонез — 2 ч.л.
    • Яблоко зеленое — 1 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
    2. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
    3. Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
    4. Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
    5. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
    6. Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
    7. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
    8. Смазываем хлеб майонезом.
    9. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
    10. Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.

    Вкусное канапе на праздник

    Предлагаю приготовить канапе с селёдкой. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 50 г
    • Сельдь солёная – 80 г
    • Хлеб чёрный – 50 г
    • Укроп – 2 веточки

    Способ приготовления:

    1. Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец свежий, хлеб черный, укроп.
    2. Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками.
    3. Собираем канапе. На ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
    4. Канапе с селедкой готово.
    5. Подаем к столу.

    Рулетики с цукини на шпажках

    Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.

    Ингредиенты:

    • Цукини — 3 шт.
    • Мягкий творожный сыр — 150 г
    • Помидоры черри — 10-12 шт.
    • Базилик — 3 веточки
    • Кедровые орешки — 1 ст.л.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, черный молотый перец
    • Деревянные шпажки

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые продукты.
    2. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
    3. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.
    4. На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.
    5. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам
    6. На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
    7. Приятного аппетита и вкусного праздника!

    Канапе-крокеты на праздник

    Ингредиенты:

    • Телятина: 1 кг;
    • Мускатный орех: 1ч.л;
    • Тыква: 300 грамм;
    • Лук: 1 шт;
    • Чеснок: 2-3 зубчика;
    • Соль: по вкусу;
    • Черный молотый перец: по вкусу;
    • Кориандр: по вкусу;
    • Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Приправить полученный фарш солью, кориандром и черным молотым перцем. Как следует перемешать фарш и отправить в холодильник на пару часов. Читайте ещё:
    2. Из охлажденного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях (по желанию) и обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре.
    3. Подавать мясные крокеты можно на деревянных шпажках, оформив блюдо свежими овощами. Также к ним можно приготовить разнообразные соусы.

    Канапе на праздничный стол рецепты с фото

    Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

    Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

    • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
    • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
    • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
    • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
    • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
    • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
    • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
    • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
    • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
    • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

    Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.

    Кроме того, что закуска выглядит эстетично, она еще вкусна и питательна. Существует масса рецептов приготовления канапе. Ниже я расскажу о них подробнее.

    Рецепты:

    При оформлении такое праздничной закуски стоит уделять внимание всем мелочам, особенно шпажкам. Именно они придают изысканный вид французским бутербродам. Стоит не лениться и поискать оригинальные шпажки в специализированных магазинах. Уверена, вы найдете много интересного.

    Нет более вкусного и одновременно красивого блюда, чем французские канапе. Как правило, они состоят из полезных продуктов, что важно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. На праздничном столе обязательно должно быть такие. Лучше, если их будет несколько видов.

    Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.

    Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.

    При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.

    Рецепт с использованием свежих фруктов

    Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.

    Канапе на Новый год

    Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.

    После остывания глазури – блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.

    Канапе на шпажках с рыбой, креветками и морепродуктами

    Существует множество разновидностей оригинальных маленьких закусок. Ниже приведены рецепты с рыбой.

    Простой, легкий, быстрый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб;
    • Сельдь (филе);
    • Чеснок, укроп;
    • Майонез;
    • Свекла.

    Число продуктов этого вида канапе зависит от того, сколько вам нужно, поэтому рассчитывается самостоятельно.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу отварить и протереть на мелкой терке;
    2. Протереть чеснок;
    3. Добавить в свекольную массу майонез, чеснок и укропчик;
    4. Небольшими кусочками порезать ржаной хлеб и филе. Кусочки должны быть одинакового размера;
    5. На хлебные кусочки – намазать свеклу, сверху положить кусочек сельди;
    6. Готовую закуску проткнуть шпажкой. Можно использовать зубочистки.

    Для праздничного стола идеально подойдут шпажки. Они придают блюду законченный, эстетичный вид. Стоит запастись шпажками заранее.

    Есть немного другой вариант исполнения данного рецепта, с использованием репчатого лука. Он нанизывается на шпажку поверх остальных продуктов. Получается парус, а обычное канапе – в кораблик.

    Благодаря наличию свеклы в составе, это оказывает положительное влияние на организм в целом. Такие, как чеснок и лук также полезны.

    Еще один праздничный рецепт. Он называется «Кораблики». Готовится просто и быстро.

    • Пара штук филе сельди;
    • 5 перепелиных яиц;
    • Хлеб ржаной;
    • Майонез.

    Простой рецепт приготовления:

    1. Убрать из филе косточки и нарезать кусочками одного размера;
    2. Приготовить хлеб в качестве основы для блюда: нарезать одинаковыми ломтиками. Чуть смазать майонезом;
    3. Отварить яйца, аккуратно очистить от скорлупы, разрезать на две части;
    4. Половинки яиц положить и разложить по кусочкам хлеба;
    5. На готовые шпажки надеть рыбное филе, закрепив оба конца на шпажке. Получился парус;
    6. Ставим его на бутерброды, посыпав сверху свежей зеленью.

    Украшать можно как вам хочется. Вместо сельди подойдет любая другая рыба.

    Канапе из красной рыбы

    Красная рыба – отличный выбор для новогоднего или другого праздничного стола. Для этого я выбрала сёмгу. Канапе из нее просто великолепны. Вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы.

    Ингредиенты:

    • 100-150 грамм семги;
    • Тосты;
    • 100 или 150 грамм сыра творожного;
    • 2 огурца свежих среднего размера.

    Как приготовить канапе на шпажках из красной рыбы:

    1. Тосты для основы блюда стоит разрезать на одинаковые кусочки. Корочку не использовать. Можно поэкспериментировать с формой, например, сделать их круглыми;
    2. Огурчик нарезается на одинаковые, тонкие ломтики и накладывается на хлеб. Хорошо, когда размеры тоста и огурца совпадают. Это придает блюду красивый внешний вид;
    3. Семгу нарезать длинными, тонкими кусочками, смазать творожным сыром и завернуть в рулетики;
    4. Поставить на огурчик.

    Кроме отменного вкуса, такие канапе смотрятся эстетично, украшая праздничный стол.

    Шпажки использовать необязательно: по вашему желанию. Рыбный рулетик будет держать масса творожного сыра внутри. Стоит просто положить шпажки рядом с блюдом, для удобства. Кому нужно, воспользуются ими.

    Сверху «произведение искусства» можно украсить зеленью, на ваше усмотрение. Из зелени хорошо подойдет петрушка, базилик, сельдерей.

    Получается вкусное, питательное блюдо. Отличная закуска перед приемом основной пищи.

    • 8 перепелиных яиц;
    • 80-100 грамм семги или форели с небольшой долей соли;
    • 70 грамм творожного сыра «Almette»;
    • 4 кусочка ржаного хлеба;
    • Пара веточек укропа.
    1. Измельчить укроп, смешав с творожным сыром. Тщательно перемешать для равномерного распределения зелени;
    2. Отварить яйца, в течение 7 минут с момента закипания, очистить;
    3. Нарезать нужное количество рыбы. Все ломтики – одинакового размера;
    4. Хлеб стоит порезать в виде тонких ломтиков в форме квадрата и подсушить в духовке. Корочки не использовать;
    5. На готовые тосты разложить рыбу. Сверху выложить творожную массу с зеленью, яйцо (используется целым);
    6. Готовую композицию проткнуть шпажкой.

    Не сомневайтесь, это понравится всем гостям.

    Закуска с креветками – 5 отличных канапе – простой пошаговый видео рецепт

    Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол

    Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.

    С огурцом и маслинами

    Понравится любителям соленого, копченого.

    Продукты:

    • Батон-багет;
    • Колбаса сырокопченая;
    • Сливочное масло;
    • Свежий огурчик;
    • Маслины (только без косточек);
    • Шпинат.

    Рецепт приготовления:

    1. Багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины. Сверху намазать сливочным маслом и положить листик шпината;
    2. Огурчик режется тонкими-тонкими кусочками;
    3. Аналогично нарезать колбасу;
    4. Надеть маслину на заранее приготовленную шпажку;
    5. Кусочек колбасы, огурца свернуть по отдельности в рулеты и положить на батон;
    6. Поверх размещается шпажка с маслиной.

    Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

    Простой и питательный рецепт канапе.

    • 1 батон;
    • 100 грамм вяленой, сырой колбасы;
    • Пара огурцов среднего размера;
    • 2-3 небольших помидора;
    • 50 грамм сыра твердого;
    • 10 маслин (без косточек).

    Как приготовить:

    1. Багет нарезать и подсушить в духовке. Должны получить гренки. Остудить;
    2. Маслины разрезать на две равных части, а огурчик – на тонкие продольные ломтики;
    3. Помидоры шинкуем тонкими кружочками. Для эстетичного вида, рекомендуется, чтобы помидоры и багет совпадали по размерам;
    4. Половинка маслины надевается на шпажку, далее – огурчик;
    5. После огурца нанизывается колбаска, свернутая в рулетик:
    6. Поместить на багет.

    Канапе с томатами «Черри»

    Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса «Докторская»;
    • Томаты «Черри»;
    • Шпинат листовой;
    • Петрушка;
    • Хлеб из пшеничной муки.

    Приготовим:

    1. Хлеб нужно нарезать очень тонкими кусочками в форме круга;
    2. Сверху расположить шпинат, а на него – колбаску;
    3. Далее – помидоры и веточку петрушки;
    4. Закрепить кулинарную композицию шпажкой.

    Праздничное канапе на шпажках готово!

    Канапе на Новый год

    Канапе на шпажках с сыром

    Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.

    Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.

    Продукты:

    • 80 грамм хлеба;
    • 100 грамм ветчины;
    • 50 грамм сыра твердых сортов;
    • Колечко консервированного ананаса;
    • Хлеб ржаной - 75-80 г;
    • Ветчина 100 г;
    • Огурчик маринованный;
    • Сыр твердый - 50 г;
    • Ананас консервированный - 1 колечко;
    • 3 штуки томатов «черри» и оливок.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками, корочку убрать. Разделить ломтики на четыре части и поставить в духовку;
    2. Сыр и ветчину – в форме квадратиков. Ломтики должны получиться среднего размера;
    3. Огурчик режется тоненькими ломтиками, по диагонали;
    4. На остывшие ломтики хлеба выкладываются сыр и ветчина. Это основа для канапе;
    5. Для первого вида закуски выкладывается только кусочек огурчика и закрепляется шпажкой;
    6. Второй вид состоит из основы и томатов, которые также протыкаются шпажкой;
    7. Третий включается в себя кусочек ананаса. Закрепляется аналогично двум первым типам;
    8. Для четвертого применяются оливки. Прочно фиксируются шпажкой.

    Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.

    Один из самых простых вариантов канапе.

    Ингредиенты:

    • Оливки;
    • Сыр моцарелла;
    • Зелень петрушки;
    • Колбаса салями.

    Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.

    Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.

    Ингредиенты:

    • Моцарелла;
    • Томаты черри;
    • Веточки базилика.

    Попробуем приготовить:

    Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.

    Выглядит изящно, великолепный вкус!

    Канапе сыр в ветчине

    Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.

    • Ветчина;
    • Зелень;
    • Хлебные тосты.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину и сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками;
    2. Кусочки сыра обвернуть ветчиной;
    3. Закрепить зубочисткой или шпажкой.

    Сытная небольшая закуска на шпажках готова!

    Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:

    1. Тарталетки с начинкой на праздничный стол

    Канапе на шпажках без хлеба к празднику

    Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.

    Вкусное канапе с маслинами и сыром

    На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Ананасы консервированные;
    • Маслины без косточки;
    • Сыр твердых сортов;
    • Перец болгарский.
    1. Сыр, перчик, кусочки ананаса поделить крупными кубиками;
    2. Подготовить маслины;
    3. Надеть на шпажку в следующем порядке: маслина, ананас, кусочек перца. Сыр в этом рецепте является основой.

    Закуска с сыром и маслинами

    Еще один вариант канапе с основой без хлеба.

    Ингредиенты:

    • Маслины;
    • Сырая копченая колбаса;
    • «Филадельфия» сыр;
    • Огурец, укроп;
    • Тарталетки.

    Способ приготовления:

    1. Сыр, колбасу нарезать длинными и тонкими ломтиками. Огурец вырезать в форме кружочков;
    2. В тарталетку добавить сыр;
    3. Сверху – добавить огурец;
    4. Рулетиком из колбасы закончить «шедевр»;
    5. Добавить сверху веточку укропа;
    6. Зафиксировать шпажкой.

    Канапе с красной икрой

    Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки;
    • Икра красная;
    • Сыр «Филадельфия»;
    • Укроп или петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Сыр тщательно перемешать с зеленью;
    2. С помощью чайной ложечки полученной массой заполнить тарталетки;
    3. Поверх сыра накладывается красная икра.

    Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.

    Вегетарианское канапе – «Сырное ассорти»

    Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 сыра мягких сортов;
    • 1 сыр твердого сорта;
    • Виноград (желательно без косточек).

    Способ приготовления:

    1. Все виды сыров нарезать на среднего размера кубики – со сторонами в 1 см;
    2. Виноград нужно хорошо промыть, высушить и разделить на две одинаковые части. Косточки удалить;
    3. На шпажку нужно одевать, чередуя сыр с виноградом.

    Канапе для детей на шпажках на праздник день рождения

    Праздничные канапешки для детей в целом мало отличаются от взрослых. Единственное отличие – необычный внешний вид, например, в виде мультяшных героев, или корабликов и божьих коровок. Хозяйке приходится включать воображение, чтобы создать такие формы.

    Оригинальные канапе для детского стола, сделанные в форме пингвинов.

    Ингредиенты:

    • 10 маслин без косточек;
    • 30 грамм сыра сливочного;
    • 1 среднего размера морковь;
    • 10 шпажек.

    Способ приготовления:

    1. Открыть маслины, промыть, сделать надрез с одной стороны;
    2. Нафаршировать крупные маслины сыром – это туловище пингвина, поменьше – оставить в прежнем виде;
    3. Морковь почистить, нарезать в виде колец. Важно соблюсти диаметр в 2 см;
    4. Из морковного кружочка вырезать треугольник для клювика, два оставшихся – на лапки;
    5. Один треугольник прикрепить в дырочку маслины поменьше. Получилась голова;
    6. На шпажку накалывается голова, потом – маслина, фаршированная сыром и в последний момент, два треугольника из моркови – ножки.

    Веселое овощное детское канапе готово! Оно обязательно понравится детишкам!

    Не секрет: дети любят мармелад, а потому, это канапе должно понравиться им. К тому же, качественный мармелад полезен для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм разноцветного мармелада;
    • Лимон;
    • 200 грамм ананаса консервированного или сыра.

    Собираем:

    1. Лимон хорошо промыть и нарезать тонкими дольками;
    2. Ананас или сыр стоит порезать кольцами или кубиками;
    3. На шпажку нанизывать следует в такой последовательности: долька лимона, мармелад, ананас. При желании, последовательность можно поменять.

    Интересный, вкусный и простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Килограмм арбуза;
    • 2 среднего размера банана;
    • 2 спелых манго.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Можно сделать в форме круга. Здесь нет строгих правил. Делайте на свое усмотрение. Это ваше творчество;
    2. Взять шпажки и надеть в любой последовательности. Оптимальная последовательность: банан, арбуз, манго, арбуз, банан. То есть между манго и бананом следует ставить арбуз, это позволит создать более интересный, насыщенный вкус.

    Можно использовать и другие фрукты.

    Очень интересное, забавное канапе с необычным видом. Детишкам оно точно понравится. К тому же это блюдо — вкусное и легкое.

    Фруктовый ежик определенно будет находиться в центре внимание всего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Апельсин;
    • Яблоко;
    • 50 грамм сыра твердого сорта;
    • 200 грамм винограда.

    Собираем:

    1. Апельсин помыть, обрезать с одной стороны;
    2. Отрезанной стороной поставить на блюдо;
    3. Промыть яблоко, виноград;
    4. Удалить у яблока семечки с сердцевиной;
    5. Яблоко, сыр порезать на одинаковые кубики среднего размера;
    6. На шпажку надеть сначала кубик сыра, затем – виноградинку, в последнюю очередь, яблоко. Получилась одна иголочка от ежика. Аналогично сделать остальные;
    7. Готовую композицию воткнуть в апельсин.

    Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

    Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

    Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

    Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

    Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

    Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

    Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

    Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.