Катя Решетникова: танцы, биография, личная жизнь и интересные факты. Хореограф катя решетникова об азарте, импровизации и правильном питании Встречается катя решетникова

Вчера, в День Всех Влюбленных, мы представили несколько Но, согласитесь, романтики никогда не бывает много. А потому продолжаем. Об одной из самых ярких танцевально-любовных историй прошедшего года - Эльвира Шигапова.

В одной из программ 2-ого сезона популярного шоу ТАНЦЫ на ТНТ зрители узнали, что участник проекта Максим Нестерович давно встречается с хореографом команды Мигеля Екатериной Решетниковой. А сразу после того как Макса объявили победителем, поклонников его творчества ждал новый сюрприз - он сделал Кате предложение руки и сердца. Это публичное признание в любви, наверное, вызвало больший восторг у зрителей, чем даже сам факт победы парня в шоу.


Нам представилась возможность узнать подробности того, как развивались отношения этой яркой, харизматичной и невероятно красивой пары.

- Максим, сколько вы уже вместе с Катей? Как познакомились?
- Мы вместе уже 10-ый год. Познакомились в танцевальной школе Street Jazz, которая была тогда невероятно популярной.


- Стал ли ваш союз неким толчком для вашего развития, как для танцоров? Чему вы научились друг у друга?
- Конечно, стал! Мы до сих пор постоянно учимся. Мы друг для друга как трамплины. Когда-то я Катю стимулирую на что-то, когда-то она меня. В этом плане у нас получился очень хороший творческий союз. Когда необходимо, мы друг друга поддерживаем и толкаем вперед.


- Вы оба – достаточно известные и востребованные хореографы. В чем вы друг другу помогаете? Часто ли бывает, что приходится отговаривать другого от каких-то проектов? Или наоборот, убеждать, что надо принимать предложение. Приведи примеры?
- Примеров таких множество. Они на каждом шагу. Были случаи, когда я отговаривал Катю от участия в каких-то постановках и проектах, бывало и наоборот. Часто садились и обсуждали, надо ли участвовать в том или ином деле или нет. Принимали совместные решения. И вы не поверите, мы в своих решениях, как правило, попадаем в 10-ку! «Все, что ни делается – к лучшему!» - это фраза про нас. Всегда получалось, что вместо проекта, от которого отказывались, появлялся новый, интересный. Так что можно сказать, у нас в этом плане развита интуиция.


- Как Катя отнеслась к вашему участия в проекте ТАНЦЫ на ТНТ в качестве участника?
- Это был как раз тот случай, когда Катя была категорически против. Но она меня не отговаривала. Ее можно было понять, и ее доводы были весомые. Согласившись принимать участие в проекте как танцовщик, я практически отказывался от всех своих наработок, я обнулялся. И я слишком рисковал своей репутацией хореографа. Ведь в случае неудачи я мог потерять практически все, доверие какое-то… Но я, все же, рискнул. Когда я победил, Катя призналась, что до последнего в это не верила.


- Ваш совместный и очень эмоциональный номер в шоу «ТАНЦЫ» на песню Юлианы Карауловой «Внеорбитные» – это первая такая личная история? Или вы уже показывали свои отношения на всю страну в танце?
- Да, это первая личная история. Наша история. Конечно, нам часто приходилось делать совместные номера, например, в концерте Елки. Но тогда мы просто переложили на танец ее чувства и эмоции. То есть, это не было личными переживаниями. Здесь же мы показали самих себя. Кстати, эта история получила продолжение: мы с Катей снялись в главных ролях в клипе Юлианы Карауловой на песню «Внеорбитные».


- Катя является одним из преподавателей танцевальной школы «PROТАНЦЫ», которая совсем недавно открылась. А у тебя есть в планах тоже заняться преподавательской деятельностью?

- Я тоже участвую в жизни этой танцевальной школы. Совсем недавно давал два больших мастер-класса для всех желающих. Было очень много народа, я даже не ожидал. В будущем еще планируются мастер-классы.

Звезда телепроекта «Танцы» Екатерина Решетникова на протяжении длительного времени удивляла поклонников сменой имиджа, проводя различные эксперименты с цветом волос. Однако сейчас танцовщица решилась на радикальные меры и сделала себе экстремально короткую стрижку «ежик».

Такие разительные перемены напугали поклонников, поскольку зачастую люди бреются налысо в связи с различными заболеваниями, и верные почитатели искренне забеспокоились за своего кумира. Но Екатерина дала официальное объяснение ситуации, убеждая зрителей, что всего лишь решила подлечить свои волосы.

instagram.com/reshetnikovaofficial/

От постоянного окрашивания состояние ее волос стало совершенно плачевным, и исправить ситуацию могла только стрижка. Решетникова решила не мелочиться и состричь сразу всю длину, чтобы со спокойной совестью «с нуля» отращивать свои красивые и здоровые волосы.

«Ну, уже гуляют мои фото, поэтому скрывать нет смысла, я просто сама еще не привыкла, поэтому и не показала сразу. Я просто состригала испорченные вконец волосы!» – пояснила хореограф, призывая поклонников не надумывать лишнего.

Успокоившись, почитатели бросились наперебой восхищаться новой стрижкой Екатерины, уверяя, что ей не стоит комплектовать из-за своего нового образа. К тому же . Многочисленная публика сети уверила Решетникову, что она обладает красивой формой черепа и худым лицом, а потому даже такая длина волос ее только красит.

instagram.com/reshetnikovaofficial/

К тому же, теперь ничто не отвлекает внимания от ее красивых глаз, и некоторые нашли новый образ не менее женственным, чем раньше. Также подписчики напомнили танцовщице, что ей не придется долго ждать и волосы обязательно в скором времени отрастут.

«Вот к чему приводят эксперименты с цветом волос. Хорошо, что тебе идет такая стрижка»

«Волосы не зубы... Отрастут!»

«Эффектная женщина – эффектна в любом стиле, это точно про вас»

«Волосы не лишают таланта и настоящей красоты!»

«Не в волосах счастье»

«Мне иногда, тоже так хочется сделать, но я никак. А вы молодец!»

«Волосы не пальцы, отрастут! Зато будут живые и красивые»

«Очень здорово, свои вырастут длинные, густые, надо только подождать»

Многие почитатели отметили, что с такой стрижкой Екатерина сможет лучше войти в различные нестандартные образы, и, следовательно, покажет не одно

Екатерина Решетникова – российская актриса, с 1999 года выступающая на сцене МДТ. Однако у нее за плечами есть немало запоминающихся работ в кино: сериал «Подкидыши», многосерийный детектив «Ленинград 46» и другие.

Ранние годы

Екатерина Дмитриевна Решетникова родилась в Ленинграде 23 июля 1976 года. Родители девочки развелись, когда она была 5-летним ребёнком.

Воспитанием малышки в основном занималась её мама, работавшая в то время в Гатчинском институте ядерной физики. На формирование мировоззрения будущей актрисы большое влияние оказал и её отчим – художник по профессии и замечательный человек по жизни, как говорила впоследствии сама Екатерина.


Творческие способности девочки проявились в раннем детстве. Катя великолепно рисовала и втайне мечтала о славе великой художницы. Она с удовольствием училась игре на фортепиано в музыкальной школе, и учителя не могли нарадоваться на свою старательную ученицу.


Однако позже, будучи уже старшеклассницей, Катя нашла для себя новое увлечение: она стала посещать театральную студию. И сцена настолько очаровала её, что в выпускном классе Катерина твёрдо решила связать свою жизнь с театром навсегда. Её талантливая игра на вступительных турах покорила сердца даже самых суровых экзаменаторов Московского театрального училища им. Бориса Щукина – и девушка была принята.

Актерская карьера

По окончании ВУЗа в 1997 году Екатерина вернулась в Санкт-Петербург. Творческий путь актрисы начался в Малом драматическом театре. Её заметные работы этого периода – «Московский хор» (2002, Ольга), «Невесомая принцесса» (2003, Земля, Невесомая принцесса, Королева), «Дом Бернарды Альбы» (2006, Магдалена, Ангустиас), «Русалочка» (2010, Принцесса). Зрителей поражало разнообразие интересных актёрских красок, найденных юной исполнительницей ролей для характеристики каждой из своих героинь.


Нередко Решетникову приглашали играть и в театре «Балтийский дом». Зрители полностью заполняли зал, если на сцене шёл спектакль с её участием («Москва - Петушки», 2011; «Мадам Бовари», 2013).

Параллельно с театральной деятельностью Катерина начала сниматься в кино. Её первые роли, талантливо сыгранные в сериалах «Убойная сила-2», «Я все решу сама-2», «Мужчины не плачут», привлекли к актрисе внимание многих режиссёров.


Участие Екатерины в таких проектах, как «Эра Стрельца» (2007-2008), «Улицы разбитых фонарей» (2008), «История зечки» (2009), были ступеньками на вершину шумного успеха в к/ф «Когда растаял снег» (2009). Созданный ею сложный образ внешне мягкой и нежной, но с жёстким характером разведчицы Анны Арсеньевой выявил всю многогранность таланта актрисы – и приглашения на съёмки в кинокартинах посыпались одно за другим.

Екатерина, отличающаяся невероятным трудолюбием, очень много снималась, шлифуя и оттачивая своё актёрское мастерство от картины к картине. Сериалы и фильмы «Литейный, 4» (2011-2012), «Ментовские войны-6» (2011), «Я ему верю» (2011), «Шаман» (2011), «Судьба Марии» (2012) увеличивали число её поклонников, с нетерпением ждущих выхода следующей ленты с участием любимой актрисы. И она оправдывала ожидания зрителей, блистая в таких к/ф, как «Полоса отчуждения» (2014), «Осколки счастья» (2015),«Подкидыши» (2016-2017), «Олюшка» (2017).


Отдельно стоит отметить сериал «Подкидыши», где Екатерина воплощает образ Веры, заведующей родильным отделением. Она неонатолог, спасает новорожденных. Многих из них родители оставляют в больнице навсегда. Вера переживает за каждого из них и старается устроить их судьбу.

На роль самоотверженной Веры пробовались 20 актрис, но создатели сериала поняли, что ей станет Екатерина, лишь взглянув на нее. Кстати, сериал снимали в настоящей больнице, и не раз актрису принимали за настоящего врача и просили подписать справку или спрашивали о лечении.


По признанию самой Решетниковой, при чтении сценариев будущих фильмов она всегда пропускала через своё сердце судьбу каждого персонажа, которого ей предстояло сыграть. Вот почему актрисе верили с первой минуты её появления на экране, вот почему так трогает душу её игра: ведь Екатерина Дмитриевна абсолютно органична и достоверна в образах тех героинь, в которых она перевоплощалась.

Личная жизнь Екатерины Решетниковой

Первым мужем Екатерины Решетниковой стал режиссёр Сергей Лесогоров. В браке с ним в 1996 году актриса родила своего первенца – сына Ивана. Однако рождение сына не спасло супругов от развода.


Примечательный факт: Иван дебютировал в кино, когда ему было всего 4 года! Мальчик успешно сыграл две роли в к/ф «Первое мая». В 11 лет он повторил свой удачный опыт: вместе с мамой участвовал в съёмках многосерийной ленты «Когда растаял снег». В старших классах он еще дважды снялся в кино, а по окончании школы поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию.

Второй раз Екатерина Дмитриевна сочеталась браком с известным актёром Игорем Черневичем, который был старше её на 10 лет. Они вместе служили в Малом драматическом театре, где и состоялось их романтическое знакомство.


Катерина не сразу решилась на повторное замужество. К тому же она только-только поступила в труппу и стремилась зарекомендовать себя с наилучшей стороны, так что ей некогда было «гулять под луной». Поэтому лишь через год у них начались серьёзные отношения.

Екатерина и Игорь составили прекрасную пару. Разные по натуре люди: она – общительная, он – более закрытый – супруги тем не менее жили весело и дружно, с азартом обсуждая творчество друг друга и проводя свободное время в семейном кругу. Они растили двоих детей – Ивана и своего общего сына Филиппа.


Младший сын Екатерины Дмитриевны тоже выбрал творческую стезю. Виртуозно играя на многих инструментах, он стал профессиональным музыкантом и уже организовал свою собственную музыкальную группу.

Однако 2016 год оказался последним в супружеской жизни Решетниковой: пути Катерины и Игоря разошлись. Комментируя свой развод, актриса сказала: «Некоторые говорят, что нужно жить вместе ради детей, но мои сыновья согласны со мной, что когда в семье напряжённая атмосфера, лучше расстаться».

Екатерина Решетникова сейчас

Карьера актрисы на месте не стоит: она продолжает активно сниматься. В производстве в 2018 году находились три проекта с её участием – «Запасной игрок», «Одна ложь на двоих», «Селфи с судьбой».


Это разноплановые фильмы, повествующие о непростых жизненных историях главных героев – подающего надежды хоккеиста-подростка; взрослой женщины, словно вернувшейся в юность, во времена первой любви; профессора физико-математических наук с его диковинным хобби – разгадыванием преступлений.

Тысячи поклонников Екатерины Решетниковой ждут выхода на экран её новых картин, в которых она вновь будет сверкать в значительных ролях, купаясь в искренней и безграничной любви зрителей...

Екатерина Решетникова – танцовщица и хореограф, снискавшая популярность благодаря участию в проектах «Звезда танцпола» на MTV и «Танцы» на ТНТ, где она выступила хореографом во всех сезонах и вышла замуж за одного из участников. Создатель танцевальной команды Loony Band, режиссер концертов и фитнес-тренер.

Юношество: фитнес и факультет физкультуры

Екатерина родилась в Новосибирске в 1982 году. Занималась танцами с детства и твердо знала, что ее профессия будет связана с ними. Она была подвижной и пластичной, поэтому родители решили отдать девочку в танцевальную школу.

Решетникова с удовольствием занималась там спортивной аэробикой и скоро получила первый взрослый разряд. В 13 лет она стала регулярной участницей соревнований, занимала там призовые места, затем стала ездить и на международные конкурсы по фитнесу.

Окончив школу, Екатерина поступила в педагогический университет Новосибирска на факультет физической культуры.

Покорение столицы

В 2003 году Решетникова приехала в Москву. На второй год пребывания в столице она попала в проект MTV «Звезда танцпола», который принес ей первую популярность. Девушка вошла в число 80 наиболее способных участников из 3,5 тысяч претендентов.

Ведущий проекта Сергей Мандрик назвал Екатерину одним из наиболее ярких и перспективных участников «Звезды танцпола» и пригласил стажироваться в свой коллектив «Street Jazz».

Несколько месяцев спустя она стала солисткой шоу-балета и начала преподавать в танцевальной школе.

Взлет: «Фабрика звезд» и поп-клипы

В 2006 году Екатерину пригласили на шоу Первого канала «Фабрика звезд-6» в качестве педагога-репетитора. Кроме того, она трудилась хореографом на проекте «Другая жизнь», где участники должны были попробовать себя в области, совершенно им чуждой, при помощи наставников, одним из которых была Екатерина.
Весной 2006-го Решетникова стала хореографом группы «Тутси», в которую входили Татьяна Овсиенко и выпускники «Фабрики звезд-3». В этой же должности Решетникова работала на проектах «Золотой граммофон», «Песня года», «Две звезды» и «Старые и новые песни о главном».

Как танцовщица Екатерина проявила себя в клипах нескольких российских поп-исполнителей: Елка («Бросай»), Ираклий и Бьянка («Белый пляж»), Серебро («Song #1»), Тимур Родригез («Out in space»), Таир («Кукла»), Фактор-2 («Хочу на ТВ»). Для Елки и Бьянки Решетникова работала также в качестве хореографа (в том числе на концерте Елки в Олимпийском), а у группы «Серебро» была еще и концертным режиссером.

В проектах «Универсальный артист» на Первом и «Большая перемена» на НТВ Екатерина была помощницей режиссера и хореографа.

В 2013 году на проекте «Один в один» (участники переодеваются в культовых звезд и пытаются петь их песни на их же манер) Решетникова работала бок о бок с Мигелем, который это шоу режиссировал. В следующем году они снова встретились на площадке в проекте канала ТНТ «Танцы»: Екатерина готовила номера для подопечных наставника Мигеля. Она работала хореографом на всех сезонах проекта «Танцы», а также в «Битве сезонов».

С 2017 года Екатерина занимается с детьми от 8 до 13 лет, прошедшими кастинг в группу PROKIDS.

Личная жизнь: перфекционизм и новая фамилия

Сейчас Екатерина уже не Решетникова, а Нестерович. С будущим мужем Максимом она познакомилась еще до шоу «Танцы», во втором сезоне которого он стал победителем, во многом благодаря номеру, исполненному совместно с Екатериной. Прямо на сцене, произнося речь победителя, Максим сделал предложение. Свадьба состоялась 7 апреля 2016 года. После этого во всех проектах она представляется фамилией Нестерович.

Екатерина – перфекционист. Она ответственна и требовательна, как к себе, так и к окружающим. Танцоры под ее руководством работают на пределе возможностей, что дается им тяжело, но впоследствии хорошо окупается. Она считает, что профессиональный танцор должен быть упорным и верить в то, чем он занимается. Если при этом есть и талант, то успех обеспечен.

Решетникова довольно активна в социальных сетях. У нее есть инстаграм-аккаунт под названием «katyareshetnikovadaily », в котором около 1000 публикаций и более 16 тысяч подписчиков.

Вконтакте у Екатерины помимо личного аккаунта есть