Пирожки закусочные из дрожжевого теста. Пирожки "Закусочные" (разные начинки). Видеорецепт «Закусочные пирожки с колбасой и сыром»

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.

Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.

В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.

Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.

Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.

Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.

Приятного аппетита!

Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.

Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»

Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 40 г масла кунжутного;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 15 г имбиря;
  • 5 г перца чили;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 220 г грудки куриной;
  • 100 г моркови;
  • 58 мл масла растительного;
  • 155 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 30 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
  2. Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
  5. Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
  6. Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
  7. Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
  8. Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
  9. После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать до 25 мин.

Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт

Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.

Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.

Ингредиенты:

  • 540 г теста слоеного бездрожжевого;
  • 450 г окороков куриных;
  • 240 г морковки;
  • специи;
  • 400 г лука;
  • 160 г сыра российского;
  • 70 г кетчупа или соуса томатного;
  • 1 желток;
  • 40 г кунжута.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
  2. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
  3. Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
  4. Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
  5. На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
  6. После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.

Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой

Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.

Ингредиенты:

  • 30 г чеснока;
  • 45 мл сметаны или майонеза;
  • 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
  • 260 г колбасы;
  • 40 г крахмала картофельного;
  • 240 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • 480 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
  2. Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
  3. Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
  4. Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
  5. Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
  6. Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.

При подаче можно украсить зелеными перьями лука.

Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом

Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки.

Ингредиенты:

  • 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
  • 100 мл майонеза или масла сливочного;
  • 50 г горошка зеленого;
  • 220 г шампиньонов;
  • 200 г риса;
  • 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).

Приготовление:

  1. Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
  2. Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
  3. Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
  4. Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
  5. Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.

Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.

Ингредиенты:

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
  2. Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
  3. Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
  5. Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
  6. После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.

Пирожки-малышки слоеные (видео)

Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.

Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.

Уже прочитали: 6261 раз

Домашняя выпечка любой день делает особенным. Сделайте свой новогодний стол по домашнему уютным и незабываемым с маленькими закусочными пирожками приготовленными дома. Как приготовить закусочные пирожки на новогодний стол читайте далее.

Новогодняя выпечка: закусочные пирожки


Рецепт Пирожки закусочные с плавленым сыром

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. муки
  • 50 гр. маргарина
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания
  • растительное масло (для противня)

Для начинки:

  • 50 гр. плавленного сыра

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и порубить с маргарином.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, разбавить теплым молоком и посолить. Соединить с мукой, вымесить тесто .
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут под полотенцем.
  4. Затем тесто раскатать в 0,5 см и раз резать на прямоугольники 6x9 см .
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Разложить сыр по прямоугольникам.
  7. Свернуть из теста рулетики или круассаны.
  8. Дать пирожкам немного подойти в теплом месте.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить противни в горячую духовку.
  10. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15-20 минут.

Рецепт Пирожки закусочные с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 500 гр. грибов
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из предложенным выше ингредиентов з амесить тесто.
  2. Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки.
  3. Грибы и репчатый лук порубить. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить поджарку.
  4. Остудить начинку.
  5. В центр лепешек разложить грибную начинку, сформовать пирожки.
  6. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  7. Противень смазать маслом.
  8. Перенести пирожки на противень.
  9. Выпекать закусочные пирожки в духовке при 170 градусах около 15-20 минут.

Рецепт Пирожки закусочные с хурмой

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 25 гр. маргарина
  • 200 гр. хурмы
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Хурму пропустить через мясорубку.
  2. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
  3. Маргарин растереть с мучной смесью.
  4. Влить столько теплой воды, чтобы начало получаться тесто.
  5. В тесто добавить хурму и еще воды для получения однородной массы.
  6. Тесто вымесить и дать ему подняться при комнатной температуре.
  7. Разделать тесто на шарики.
  8. Жарить закусочные пирожки во фритюре до золотистого цвета.


Рецепт Пирожки закусочные с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • красная копченая рыба

Способ приготовления:

  1. Приготовить пельменное тесто из яйца, муки, воды и соли.
  2. Разделать на шарики, раскатать.
  3. Филе копченой красной рыбы разрезать тонкими полосками, затем нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На середину раскатанных лепешек выложить немного рыбы и сыра.
  6. Сформовать пирожки.
  7. Пирожки можно жарить во фритюре или запекать в духовке.

Рецепт Пирожки закусочные с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • сыр плавленный
  • крабовые палочки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сыр и крабовые палочки натереть на терке.
  2. В стакан воды добавить немного соли и столько муки, чтобы получилось пельменное тесто.
  3. Тесто разделать на шарики, затем раскатать в лепешки.
  4. На каждую лепешку выложить начинку из сыра и крабовых палочек.
  5. Соединить края лепешек и защипать.
  6. Пирожки жарить во фритюре.

Видеорецепт «Закусочные пирожки с колбасой и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы

Всегда Ваша Алёна Терёшина.