Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром. Самый вкусный салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Кальмары копченые 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный ½ столовой ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Сметана 3 столовые ложки
Огурцы 250 г

1. Нарезать кальмар и огурец соломкой.
2. Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
3. Заправить салат и подавать к столу.

Салат с копченым кальмаром - оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

Копченые кальмары - 350 г;
ветчина - 200 г;
твердый сыр - 200 г;
куриное яйцо - 5 шт.;
майонез - для заправки;
свежий помидор - 2 шт.;
специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры - кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

Корейская морковь - 200 г;
копченый кальмар - 200 г;
свежая петрушка - 20 г;
свежие огурцы - 2 шт.;
майонез - для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 4 шт.;
зеленые оливки без косточек - 100 г;
красная луковица - 1 шт.;
копченые кальмары - 200 г;
маринованные огурцы - 100 г;
лимонный сок - 5 мл;
майонез - 3 ст. ложки;
специи;
свежая петрушка - по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

У маринованных огурцов срезаем концы, измельчаем кубиком. Далее все ингредиенты перекладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, добавляем домашний майонез и перемешиваем. По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г;
куриное яйцо - 4 шт.;
красная икра - 100 г;
копченые кальмары - 500 г;
майонез;
специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Филе копченого кальмара - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
луковица - 1 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
специи;
майонез;
сыр твердых сортов - 150 г;
рис вареный - 1 ст.;
свежая зелень.

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:


  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая - очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Предлагаю для вас оригинальный салат с копченым кальмаром. Этот вид морепродукта доступен по своей цене, но его почему-то мало кто покупает. Не все знают, что с ним делать. Из такого кальмара получается сытный и ароматный салат. Особую нотку этому салату добавляет соломка обжаренного картофеля.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • копченый кальмар 180 г;
  • картофель (сырой) 3 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы 2 шт.;
  • корейская морковка по вкусу;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • твердый сыр 50-80 г;
  • красный лук по вкусу;
  • майонез 4 ст. л.;
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. л.


Как приготовить салат из кальмара горячего копчения, сыра и картофеля

Для приготовления салата понадобится картофель. Его можно заранее отварить в кожуре. Для разнообразия и для придания нового вкуса рекомендую картофель обжарить. Для этого почистите 2-3 небольших картофелин и нарежьте соломкой.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее картофель, желательно в один слой. До румяной корочки готовьте картошку, в конце обжарки слегка посолите, и добавьте перца молотого. Кстати, если будете готовить такой салат осенью или зимой, добавляйте с картофелем в сковороду и тыкву. Румяная и ароматная соломка тыквы придаст пикантный вкус готовому салату. Чтобы убрать лишнее масло, жареную соломку картошки переложите на несколько минут на бумажное полотенце.


С копченого кальмара удалите пленки, а затем нарезайте филе соломкой или кубиками. Помните, если вы не срежете всю пленку с кальмара, в готовом салате некоторые его кусочки будут плохо жеваться.


В глубокую миску поместите копченый кальмар, корейскую морковку по вкусу. Свежий огурец измельчите соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Нарезанную красную луковицу кольцами используйте в этом салате по вкусу. Отлично подойдет для этого рецепта стебли зеленого лука.

Для мягкого вкуса в салат добавьте тертый твердый сыр и вареные яйца.


Остается переложить обжаренный картофель в миску и заправить салат майонезом по вкусу. Менее калорийным салат сделает заправка из сметаны или натурального йогурта.


Перемешайте ложкой готовый салат с копченым кальмаром, при необходимости добавляйте соль и смесь молотых перцев. Если вам нравится укроп или другая ароматная зелень, используйте ее в салате. Выкладывайте салат сразу после приготовления порционно на тарелку горкой и подавайте к столу.


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца избавляем от скорлупы, промываем их вместе с квашеными либо маринованными огурцами, а также зеленым луком под струйками холодной проточной воды и сушим все бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожицы сваренный вкрутую картофель, по очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску, измельчаем их кубиками размером от 5 до 6 миллиметров, зелень просто мелко шинкуем и отправляем все в глубокую миску. Дальше ставим на кухонный стол остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат.


В миску с нарезанными овощами, яйцами и зеленым луком кладем по вкусу майонез. Приправляем их солью, черным молотым перцем и перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции. После этого блюдо можно сразу сервировать либо затянуть полиэтиленовой пищевой пленкой, поставить на 60 минут в холодильник для пропитки и потом подавать.

Шаг 3: подаем салат с копченым кальмаром.


Салат с копченым кальмаром подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Сервируют его в глубокой хрустальной вазе, салатнице либо сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Данная вкуснятина считается закуской, хотя может быть прекрасным довольно сытным завтраком либо ужином или чудесным дополнением к обеду. Очень часто этой ароматной смесью наполняют слоеные или песочные корзинки и делают из нее бутерброды. Наслаждайтесь вкусной, пикантной и весьма приятной едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!

Как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев. Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую. Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;

Как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов. Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

Зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;

Очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;

Альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;

Иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.

Кальмар - это головоногий моллюск, которого традиционно употребляют в пищу. Он относится к группе морепродуктов и считается диетическим. Употреблять его можно варёным, сушёным, маринованным, жареным, тушёным, запечённым и консервированным. Помимо этого, можно добавлять в пироги, суши, пельмени, салаты и супы.

Мясо кальмара не только вкусно, но и полезно

Этот популярный морепродукт богат витаминами и полезными минеральными веществами.

Польза данного продукта не вызывает сомнений. Как можно понять из состава, он обогащает организм необходимыми витаминами и минералами, а также является незаменимым источником белка. Учёные доказали, что люди, употребляющие кальмара в пищу, значительно улучшают состояние своего здоровья.

Положительное действие:

  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляется мышечная ткань;
  • улучшается прочность сосудов, повышается эластичность;
  • профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • организм очищается от токсинов и шлаков;
  • начинает нормально работать эндокринная система.

Хоть польза довольно большая, но копчёный кальмар может причинить и некоторый вред. В первую очередь, если он плохого качества, возможно пищевое и даже ртутное отравление. Подобное происходит, если морепродукт был выловлен в экологически загрязнённом месте или у него закончился срок годности. Нужно учитывать, что у некоторых людей может быть аллергия на морепродукты.

Вред может нанести высокая калорийность копчёности: если её есть в больших количествах, фигура может располнеть. Не стоит забывать и о канцерогенных веществах, которые используются при обработке - они тоже могут нанести вред организму.

Копчение кальмара в аэрогриле

Кальмар горячего копчения проще всего готовится в аэрогриле. С задачей справится даже начинающий кулинар. Рецепт не потребует больших денежных затрат, придётся приобрести всего несколько вещей.

Что понадобится:

  1. кальмары;
  2. препарат для копчения «Жидкий дым»;
  3. соль;
  4. опилки для копчения;
  5. аэрогриль.

Морепродуктов можно взять столько, сколько захочется. Их потребуется промыть и очистить от внутренностей. Плёнку тоже нужно снять. Рекомендуется положить мясо в кипяток, чтобы потом его было проще чистить. Когда на нём не останется плёнки, нужно будет ещё раз промыть и сложить в кастрюлю с водой. Варить необходимо несколько минут, а потом выключить и просушить тушки. Резать кальмара можно так, как вам удобнее, например, кольцами или полосками.

Теперь надо подготовить аэрогриль. В его поддон следует выложить щепы - ольховые, дубовые или яблочные и смочить их водой и жидким дымом. Температуру на аэрогриле нужно установить 230°С, скорость вращения должна быть средней. Морепродукты нужно готовить около 15 минут. Не нужно спешить и вынимать их раньше указанного срока, в этом случае они станут «резиновыми». Передерживать тоже нельзя: они станут слишком мягкими, а их польза уменьшится. Если рецепт соблюдён, то блюдо получается вкусным.

Приготовление кальмара горячего копчения

Обладатели обычной коптильни могут приготовить мясо кальмара, используя предыдущий рецепт. Подготовительный этап неизменен, сырьё точно так же потребуется выпотрошить, очистить и промыть. После этого можно либо сразу начать готовить, либо сначала просолить.

Рецепт крайне прост: на полкило кальмаров нужно смешать столовую ложку соли, половину ложки сахара и щепотку приправы. Этой смесью намазать кальмара и через полчаса разместить его на решётке коптильни.

Кальмар горячего копчения

Готовить блюдо нужно при температуре не выше 130°С, каждые 10 минут приоткрывая крышку и выпуская дым. Это нужно для того, чтобы продукт не получился горьким. Примерно через 30 минут (возможно, раньше) кальмар будет готов. Он должен приобрести насыщенный золотистый оттенок и стать мягким. При употреблении этого продукта рекомендуется помнить о том, сколько в нём калорий.

Приготовление кальмара холодного копчения

Мясо моллюска можно готовить и холодным способом. Это займёт больше времени, но калорийность будет ниже - всего 138 кКал на 100 г. Для приготовления потребуется приобрести тушку кальмара, специи и соль.

Сначала нужно очищенный продукт натереть со всех сторон специями и солью, выложить на тарелку и завернуть в пищевую плёнку. Подержав в холодильнике около суток, промыть в холодной воде. Затем подвесить на свежем воздухе или возле вентилятора, до высыхания.

Коптить холодным способом необходимо около 8 часов. Для коптильни использовать ольховую щепу, температуру держать не выше 35°С. Когда морепродукт будет готов, его нужно оставить на свежем воздухе на пару часов. Когда он окончательно просушится, можно употреблять в пищу. Желательно перед подачей нарезать кольцами.