Салат «Малибу»: пошаговый рецепт. Самый вкусный летний овощной салат «Малибу Салат малибу с копченой курицей
- копченое филе куриной грудки – 300-400 грамм;
- свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
- спелый помидор среднего размера – 2-3 шт.;
- сыр мягких сортов (подойдет любой) – 250-300 грамм;
- покупные сухарики – 250-300 грамм
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
- майонез «Провансаль» - ½ упаковки;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Свежие огурцы тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками. Несколько спелых томатов промыть, очистить от хвостиков и высушить.
- По желанию – избавиться от кожицы, нарезать их небольшими кубиками, соразмерными огурцам, выложить в отдельную миску, залить оливковым маслом, добавить щепотку соли, перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего масло необходимо слить.
- Из копченой куриной грудки удалить кости и избавиться от шкурки, после чего промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить и нарезать небольшими кусочками, или же разобрать руками на равные куски.
- Сыр мягких сортов на 10-15 минут оставит в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке и разморозить.
- Сухарики к данному салату можно взять покупные, вкус не имеет значения. Однако, их можно приготовить самостоятельно. Для этого несколько ломтиков белого хлеба или батона необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде непрерывно помешивая, до приобретения сухарями характерного золотистого оттенка.
- За несколько минут до окончания жарки, сухари посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, после чего выложить со сковороды на сухую поверхность и дать остыть.
- Подготовленные составляющие салата «Малибу» (кроме сухарей) выложить в отдельную миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Подавать к столу слегка охлажденным, выложив готовое блюдо в красивую салатницу. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, после чего вновь перемешать, украсить цельными листиками петрушки, присыпать мелкорубленым укропом.
Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100-150 грамм;
- фасоль консервированная - 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
- помидоры - 2 крупных или 3 средних;
- чеснок - 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
- соль - по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
- майонез - столовая ложка.
Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление
- Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
- Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
- Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
- Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
- Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.
Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу - отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.
Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат "Малибу" стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.
Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.
Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.
Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.
Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.
Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.
Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.
Вкусный, сочный, сытный салат "Малибу" с копченой курицей готов. Приятного.