Шоколадная фабрика. Шоколадная фабрика на бали или повод вернуться в детство, индонезия Шоколадная фабрика на бали чарли

Всем любителям шоколада обязательно понравится необычная шоколадная фабрика, которая расположена на востоке острова Бали. Это чудное место создает ощущение настоящей сказки, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Что может быть прекрасней – пять оригинальных бамбуковых хижин на берегу океана, в которых делают вкусный натуральный шоколад. Просто предел фантазии для любителя шоколада и экзотики!

Небольшие домики с коническими крышами и круглыми окошками стоят в окружении высоких кокосовых пальм. Именно в них и располагается производство балийского шоколада. Фабрика открыта для посещения и здесь можно купить любое понравившееся лакомство.

Услужливые сотрудники фабрики обязательно угостят вас чем–нибудь вкусненьким. Ассортимент сладостей здесь, конечно, невелик – шоколад, кокосовый сироп и мед, но это прекрасно компенсируется добрым отношением, экзотической обстановкой и прекрасными тропическими пейзажами.

Совершенно не удивительно, что эта шоколадная фабрика стала одной из местных достопримечательностей, которую обязательно стремятся посетить приезжающие на Бали туристы.

В Рождество мы решили съездить на одну из самых известных (разрекламированных) достопримечательностей Бали — Пура Танах Лот. Это один из семи водных храмов, которые оберегают остров от злых духов. Храмы расположены в цепочке таким образом, чтобы были видны друг другу (только я вот не заметила соседствующий храм). Обычно туристов привозят сюда ближе к закату, потому что вид сразу становится намного живописнее, а в сумерках устраивают представление, можно посмотреть народные танцы балийцев. Мы же захотели приехать днем, чтобы было не так многолюдно. Мы ошиблись, тут всегда толпы не только путешественников, но и самих балийцев с всего острова, потому что храм очень почитаем.

Во время прилива к храму подойти нельзя, дорога к нему затоплена. А мы приехали в отлив (случайно вышло), поэтому смогли немного погулять рядом с ним, полюбоваться на крабиков. Внутрь не пускают, гулять можно только рядом. Больше всего мне понравилось другое развлечение – стоять на камнях и любоваться прибойными волнами, которые периодически окатывают с головой туристов, подошедших слишком близко к краю.

Долго гулять около храма невозможно из-за жары, а тенька почти нет, мы быстро прогулялись по парку, полюбовались на скалу, этакую «природную арку», на ней тоже расположен храм Пура Бату Болонг. За считанные минуты выпили всю привезенную с собой воду и отправились обратно. В общей сложности на осмотр достопримечательности у нас ушел час, а вход, между прочим, стоит около 600 руб. на двоих. Мне это показалось довольно дорогим удовольствием на фоне других цен.

В следующие выходные мы отправились на восток острова, чтобы посетить Шоколадную фабрику Чарли. По информации из Интернета, Чарли (американец по происхождению и серфер по призванию) перебрался на Бали и организовал экологически чистое производство шоколада. Его получают с помощью холодной прессовки какао-бобов, которые растут тут же. Считается, что именно сырой какао-порошок наиболее полезен, он насыщен антиоксидантами и магнием. Вообще-то на Бали есть 4 шоколадные фабрики, на них организованы экскурсии, можно посмотреть весь процесс производства с самого начала и, конечно, продегустировать продукт. Я выбрала Фабрику Чарли из-за 1) бамбуковых домиков, которые чем-то напоминают сказочные жилища гномов, 2) живописного расположения на берегу океана, около одного из самых красивых пляжей острова, 3) качелей.

Ехали мы на фабрику примерно 2,5 часа на мопеде, пятая точка порядком устала за это время. Зато мы посмотрели восточную часть острова, которая намного тише и чище Куты, тут, как мне показалось, больше именно местных жителей, а не переселенцев с других островов Индонезии. Восточную сторону острова в основном выбирают те, кто хотят тишины, любители подводного плавания и снорклинга (плавание в маске с трубкой). Все основные школы подводного плавания расположены именно тут. Дорога довольно живописная, проходит через джунгли и небольшие деревушки, активно идет строительство новых домов и отелей.

Карты Гугл нас немножко подвели, мы свернули не прямо к фабрике, а чуть раньше, нам пришлось пройти пешком вдоль набережной. Как оказалось, оно и к лучшему, потому что ушлые местные ребята при подъезде к Фабрике останавливают машины с туристами и требуют мзду за проезд.

Пока мы ехали, изрядно изголодались, а еще опоздали на экскурсию, которая проходит в 9 утра (прибыли около 11). Решили не расстраиваться, а попить холодного шоколада (как горячий шоколад, только холодный) и поесть блинчиков с кокосовым сиропом. Парень, который был одновременно завхозом, администратором, продавцом и поваром, шустро организовал нам напитки и блины. И вот тут-то к нам начал приставать местный попрошайка – большущий гусь. Этот наглец не отходил от нашего стола, шипел, поклевывал Каримаджо за ногу и пытался дотянуться до тарелок. На наши возмущенные крики не реагировал, на удары ботинком по клюву ему было глубоко наплевать. Пернатый наглец среагировал только на клич многофункционального парня, сразу прибежал к нему, но, как только понял, что угощения не предвидится, вернулся к нам, чтобы продолжить террор.

Кроме нас было еще несколько посетителей, поэтому парнишка просто разрывался, но вид при этом у него был абсолютно спокойный. После того, как мы подкрепились, пошли дегустировать продукцию. Ассортимент совсем небольшой: круглые конфетки из темного шоколада с 86 % содержанием какао, хрустящий шоколад, сушеные ягоды Годжи (кисленькие), дробленый какао без подсластителя, шоколадная паста с добавлением кокосового сиропа. Скажу честно, напробовались мы вдоволь, не зря же столько ехали! Шоколад вкусный, сразу настроение поднялось, и мы пошли тестировать качели. Полнейший восторг!

После шоколадной фабрики мы отправились на пляж с белым песком или Virgin Beach. Я вычитала, что это чуть ли не лучший пляж на острове. До самого пляжа доехать не получится, дорогу перегородили, байк нужно оставить на парковке, дать денежку местным ребятам (около 100 руб.) и спуститься с горы. Вдоль всего побережья расположены ресторанчики, которые предлагают бесплатные лежаки и душ в том случае, если у них закажешь еду. Цены, кстати, не отличаются от Куты, обед и напитки на двоих обошлись нам примерно в 800 руб. Хочу сказать, что пляж нам очень понравился: чистейшая и, самое главное, прохладная вода лазурного цвета, песчаное дно, отсутствие волн, живописная скала сбоку… Этот пляж чем-то напомнил нам

Шоколадная фабрика на Бали находится в восточной части острова. Она расположена в пальмовом лесу на берегу океана — чудесное место. Здесь вы сможете окунуться в детство — вдоволь наесться настоящего вкусного шоколада и покачаться на огромных качелях с видом на индийский океан! Также здесь кроме шоколада вы сможете приобрести невероятно вкусно пахнущее мыло ручной работы. Мы совместили поездку в это красивейшее место с посещением главного храма Бали — .

До шоколадной фабрики Чарли лучше всего добираться самостоятельно на мопеде или машине или же на такси или в составе экскурсии. Это не очень популярное место, поэтому вы не часто сможете увидеть его в составе какой-либо экскурсии. Мы же добирались до шоколадной фабрики самостоятельно на мопеде. Ехали мы сюда примерно 2-2,5 часа из Куты, Легиана на байке от нашего отеля Bliss Surfer Hotel . Дорожка,ведущая к шоколадной фабрике довольно-таки неприметная. В конце статьи я оставлю координаты и вы легко сможете ее найти самостоятельно.

Наше посещение шоколадной фабрики на Бали

Если быть точнее, то название фабрики звучит так «Шоколадная фабрика Чарли». Мужчина, как вы уже догадались, по имени Чарли приехал на остров Бали 19 лет назад из Калифорнии и решил построить здесь свою шоколадную фабрику на берегу океана, здесь же находится и серф-спот.
Так он решил совместить 2 своих увлечения — делать вкусный шоколад и заниматься серфингом. Поэтому и шоколадная фабрика находится прямо у океана. Как здорово — сидишь в своем домике, кушаешь шоколад и смотришь на волны, или можно по-другому: катаешься на серфе и смотришь на свою шоколадную фабрику, с которой веет свежим шоколадом. Ммм, мечта!

Мы приехали на шоколадную фабрику около часа дня — людей там практически не было. Я ожидала, что будет какая-то мини-экскурсия по дому с объяснением, как делается шоколад. Возможно, в другие дни или время такая экскурсия действительно проводится, но мы все исследовали самостоятельно. Итак, первое что нас впечатлило — это конечно же необыкновенной красоты и формы домики шоколадной фабрики! Они выполнены в чудесной конусовидной форме — полностью деревянные и с интересными круглыми дверьми. Их несколько, 3 домика, и еще есть пара домиков, выполненных тоже в интересной форме.

1 домик стоит практически у воды — он выполнен в виде корабля, на 2 этаже есть небольшое кафе. И еще домик, который находится при входе — там местные делают мыло. Да-да мыло ручной работы на шоколадной фабрике Чарли тоже можно найти.

Второе, что впечатлило ну оочень сильно — это огромные деревянные качели! Рядом находятся 3 качелей, одни из которых превышают размер других в 2-3 раза! Это счастье какое-то! Качаешься на качелях, перед тобой раскинулся океан, серферы ловят волны, вокруг пальмовый лес и пахнет шоколадом (хотя, шоколадом, вроде бы не пахло 🙂) и чувство, что все эти составляющие переносят тебе в радостное детство без забот и проблем — только ты, качели и океан! И качаться так можно долго — пока не устанешь подниматься по лесенке с качелью в руках, чтобы оттуда спрыгнуть 🙂 Да, чтобы качаться высоко и далеко, на самых больших качелях, нужно подниматься вместе с качелями по лестнице и уже оттуда отталкиваться и парить над океаном. Чувства счастья и свободного полета накрывают. Я качалась, наверное, раз 7. Муж всего 1 раз 🙂 Нам повезло, что было немного народа. До нас на больших качелях качалась только парочка китайцев, и мы ждали своей очереди минут 25.

В ожидании можно походить по территории шоколадной фабрики Чарли и сделать красивые фотографии — территория небольшая, но очень красиво и уютно обставлена. Есть круглый столик с сиденьями, круглые деревянные дорожки. Как вы уже поняли здесь можно заказать себе шоколад, и различную еду из шоколада или же купить шоколад в подарок. Мы заказали горячий шоколад и купили родственникам в подарок конфеты Krunch (которые почти все съели пока ехали до Куты обратно 🙂) и конфеты из темного шоколада, процент содержания какао в них аж 85%!

После того, как мы выехали с территории шоколадной фабрики Чарли, между ней и основной дорогой находится очень красивый пальмовый лес. Пальмы как на подбор — немного изогнутые, красивые и ярко зеленые. Прекрасное место для небольшой фотосессии — такие фото и на «рабочий стол» не стыдно поставить, тем более вокруг практически никого нет, только мы и пальмы — соединение с природой.


Специальные предложения по отелям в Куте

Шоколадная фабрика Чарли на Бали на карте

Небольшой ориентир — если вы едете со стороны Куты или Букита, то на большой дороге перед тем как свернуть на небольшую дорогу в пальмовом лесу, слева будет красная заправка, вам нужно будет повернуть направо, а дальше уже на деревьях есть указатели — 10 минут и вы на месте! 🙂
Читайте другие статьи по острову Бали:

Так случилось, что на Бали я уже бываю не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей там уже мне знакомы. Но развлекаться же все равно как-то надо! Так что мы решили поэкспериментировать и отправиться на фабрику шоколада под названием «Pod».Расположена фабрика под городком Убуд. Из центра до нее можно добраться минут за 10-15. Теоретически, фабрику можно найти даже не используя навигатор, поскольку в окрестностях Убуда я частенько видела указатели с логотипом фабрики. И местные жители с удовольствием покажут рукой направление движения, так как это место известно всем.На фабрику мы приехали около четырех часов дня. И, надо сказать, нам очень повезло, поскольку последний сеанс по изготовлению шоколада у них начинается не позже четырех. Зная балийцев, это время можно смело сокращать на час. Так что, если дорога будет не близкой, стоит позаботиться заранее о времени и все рассчитать, чтобы не приехать зря.

Прибыв на место, я не могла думать ни о чем, кроме шоколада. Его сладкий аромат разносился повсюду!На стойке регистрации нам показали какао-плоды, рассказали об их видах, различиях и способах подготовки к изготовлению шоколада. Конечно, я попробовала каждый из них. Вкус сильно отличался от привычного всем шоколада, но послевкусие оставалось исключительно шоколадное.

Далее нам предложили заполнить анкеты и выбрать материалы для изготовления конфет: молочный или горький шоколад и три наполнителя на выбор - начиная от всех видов орехов, заканчивая кокосовой стружкой и мармеладками. Моим выбором стал молочный шоколад с арахисом, кешью и лесным орехом.А пока кондитеры готовили наши наборы, можно было понаблюдать за изготовлением шоколада. Ребята так бережно и с душой разливали его по поверхностям и формам, что, казалось, шоколад у них выйдет еще более сладкий и приятный, чем обычно. Все-таки товары ручной работы сильно отличается от заводских. Перемешав на столе шоколад до нужной консистенции, кондитер измерил его температуру специальным прибором-пистолетом и перелил в небольшие мешочки.

Наблюдать за этим процессом было настолько невыносимо, что я побежала в местное кафе-магазинчик, где можно было приобрести все, что только возможно сделать из шоколада. Вооружившись шоколадным шоколадом с шоколадом и кружкой горячего шоколада, я вернулась к ожиданию своих инструментов.

Через пару минут мои формочки прибыли и я стала бережно укладывать орешки в формочки и заливать все шоколадом, периодически постукивая их по столу. Занятие одновременно безумно простое и увлекательное. А если учесть тот факт, что периодически шоколад попадал ко мне в рот, так я бы вообще занималась этим хоть весь день!

С нами был один ребенок и, стоит заметить, что его это развлечение захватило с головой. Остатками шоколада мы рисовали друг другу усы, бороды и обмазывали руки. И вот формы заполнены, начинки съедены и пришло время отдать конфеты на заморозку. Не смотря на то, что заморозка длилась всего минут 15, мы пропали из виду на все пол часа, а то и больше. Дело в том, что вокруг фабрики есть замечательные места для прогулок.

Когда осматриваешься на восточном побережье острова острова Бали, на ум сами собой приходят слова «Если вы мечтаете о рае — оглянитесь вокруг», которые сказал в своё время Вилли Вонка о своей шоколадной фабрике. Ну, он был прав. И те, кто будут здесь, тоже осознают правоту его слов.

Шоколадная фабрика! Настоящая шоколадная фабрика в джунглях! В тропических джунглях — и шоколадная фабрика. Восторг детей и взрослых вполне понятен, пусть здесь всего пять небольших хижин. Зато они все на берегу океана. Их вполне хватает, чтобы делать балийский шоколад.

Маленькие, живописные домики. Кажется, что вот-вот из них выбегут умпа-лумпа и начнут танцевать свои поразительные танцы. Но нет, здесь трудятся жители острова. И надо сказать, что по своей очаровательности они не уступают персонажам фильма. Они с удовольствием позируют на камеру, показывают, из чего готовят сладости, и даже дают попробовать вкусностей.

В ассортименте представлен мёд, шоколад и кокосовый сироп. Но вкусно на удивление, и хочется взять с собой побольше, побольше, ну и что, что это плохо скажется на фигуре! Но нет ничего проще, всё можно купить и взять с собой.