Умер самый молодой участник известной группы «Нэнси. Умер солист группы «Нэнси Где сейчас группа нэнси

История создания группы Нэнси

Многие скажут, что Нэнси появилась в начале 1990-х годов и будут неправы. Коллектив, состоящий из трех парней-уроженцев Донецкой области тогда еще Украинской ССР, был основан гораздо раньше - в далеком 1983 году - ровно 35 лет назад. Правда, тогда группа называлась «Хобби» и гастролировала преимущественно по родному региону.

Известность пришла в 1991 году, когда продвигать творения парней начала московская студия «Союз». Основатель коллектива Анатолий Бондаренко обновил состав группы и отправился на гастроли по бывшим просторам необъятного СССР.

Уже тогда народ услышал полюбившиеся всем и узнаваемые сегодня песни «Дым сигарет с ментолом», «Черный кадиллак», «Как любил я тебя» и многие другие.

Новые песни группа Нэнси в последний раз выпускала в 2012 году, с тех пор о ребятах особо никто ничего не слышал.

Как сейчас выглядят участники группы Нэнси?

Последним составом группы стали: основатель Анатолий Бондаренко, его сын Сергей и Андрей Костенко. Редакция ДжоИнфоМедиа разыскала странички ребят в социальных сетях и предлагает, взглянуть, как они сейчас выглядят.

Анатолий Бондаренко, 52 года


Сергей Бондаренко, 31 год

Андрей Костенко, 47 лет


Куда пропала группа Нэнси?

А никуда она, собственно говоря, и не пропадала. Ребята все так же в строю, просто менее активно выступают на сцене, изредка принимая участие в ретро-концертах и гастролируя, в основном, за рубежом.


Надеемся, ребята будут еще долго радовать поклонников своего творчества исполнением проверенных временем творений и создавать новые шедевры!

Ранее мы рассказывали, чем сейчас занимается обаятельный солист популярной некогда группы Hi-Fi , и почему талантливый парень много лет назад покинул коллектив.

Состав

Состав группы

  • Анатолий Бондаренко - родился 11.01.1966 г. Место рождения - г. Константиновка
  • Андрей Костенко - родился 15.03.1971 г. Место рождения - п. Итуруп Южно-Курильский округ (Сахалинская область РСФСР) (СССР). С 1974 (3 года) жил в г. Краматорск Донецкой области.
  • Сергей Бондаренко - родился 19.06.1987 г. Место рождения - г. Константиновка Донецкой области, УССР, СССР.

История группы

Идея создания группы «Нэнси» принадлежит продюсеру, поэту и композитору Анатолию Бондаренко . Ещё в школьные годы он сочинял музыку и тексты для создания собственных песен.

Имя НЭНСИ

В январе 1993-го Анатолий решил избавиться от неудобного названия группы «Хобби» и начал искать подходящее имя для профессиональной деятельности группы. По воспоминаниям Анатолия:

Да, когда мы называли группу, был создан список названий. Интернета в 1992 году не было, и мы пошли консультироваться к друзьям в магазины грампластинок, которые были в курсе всех западных и советских групп. Тут же убрали все совпадения, поскольку такие названия уже были. До смешного доходило, думаем: «Винтик»! А такая группа уже есть. «Динамик» ! И такая группа есть. Видимо, творческие люди на одной волне находились.

И, так как многие имена оказались заняты в мировой индустрии развлечений, оставили три подходящих: «Люта», «Платина », «Нэнси» (имя девушки из юношества Анатолия, распространённое в США как Nancy; известные личности с этим именем - Нэнси Синатра , Нэнси Рейган , Нэнси Томпсон , Нэнси Аллен , Нэнси Мейерс и другие).

Музыкантам помогла местная жительница, специалист по энергетике - она сверяла разные варианты названия группы с фотографиями участников группы. А когда её жемчужина на нитке описала огромный круг над именем Нэнси, она улыбнулась и сказала, что в этом сочетании энергетика создаёт сильное поле. Значит, быть группе с именем «Нэнси»! Так как же оказалось имя «Нэнси» в списке?

Имя Нэнси попало в этот список потому, что когда-то, в восьмидесятых, в пионерском лагере «Донецкая юность» в Славяногорске, в красивейших местах, я встретил её. В этом пионерском лагере я проводил каждое лето с первого класса до восьмого - там мама работала, светлая ей память. В седьмом классе мы уже были подростками, мы танцевали, влюблялись. К нам приехала группа юношей и девушек из разных стран мира, среди которых была Нэнси. Она учила русский язык, сидела с нами вечерами у костра. Пела и танцевала на конкурсах и дискотеках. Однажды мы с ней как танцевальная пара заняли третье место и получили бронзовые медали. За день до отъезда делегации мы поссорились из-за того, что я подкрался, когда она писала письмо, а я смотрел и читал… Вдруг она оглянулась и была шокирована такой «шуткой». Со слезами и возмущённым криком она ушла. Когда пришло время делегации уезжать, я стоял у автобуса и всем говорил пока. Почти все ребята плакали. Она сидела у окна и смотрела с безразличием на все происходящее. Закрылась дверь, колонна автобусов двинулась, я побежал за этим автобусом и остановил его. Открылась дверь, Нэнси выбежала и на глазах у всех мы обнялись и стали целоваться… Я подарил ей гитару - она удивленно посмотрела на меня, ведь это был страшный дефицит в СССР. Она села в автобус, и колонна скрылась в лесном массиве, оставив запах бензина и её духов… Мы несколько лет переписывались, пока не сменилась политическая обстановка, я писал письма ещё и еще, но они возвращались ко мне или не доходили до неё. Сказали, что её семья сменила место жительства. Так это имя осталось со мной по жизни…

Награды

  • - Лучшая Российская группа [ ]
  • - Лауреат конкурса «Боевое Братство» [ ]
  • - Кавалер ордена «Служение искусству» [ ]
  • - Медаль «Талант и призвание» [ ]

Выступления и достижения

  1. 1992 г. Группа «Хобби» Фестиваль в Донецке «Ветер с востока» (приз зрительских симпатий). [ ]
  2. 1992 г. Профессиональная запись альбома «Дым сигарет с ментолом» и поиск нового названия группы.
  3. 1993 г. Группа «Нэнси» Москва Студия «СОЮЗ» (новинка российской эстрады).
  4. 1994 г. Фестиваль в Киеве «Музыкальный штурвал» (почётный гость фестиваля).
  5. 1995 г. Музыкальный конкурс в Москве "«Муз-обоз» (победители конкурса). [ ]
  6. 1996 г. Фестиваль-конкурс в Москве «Песня года» 96 (победители отборочного тура, номинанты премии лучшей группы - 96). [ ]
  7. 1997 г. Нэнси едет в Большое турне по всем странам СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья.
  8. 1998 г. из-за дефолта «Нэнси» улетает в Германию.
  9. 1998-2007 г. Период судебных разбирательств и практически полного исчезновения с экранов (после 2001 года) группы «Нэнси».
  10. 2008-2009 г. Мировой юбилейный тур 15-летия. [ ]
  11. 2009 г. Дата регистрации 26.05.2009.
  12. 2012 г. Мировой тур «Бриллихит». [ ]
  13. 2012 г. Премьера нового альбома «Вечерочкиночки».
  14. 2012 г. 28 декабря «Нэнси» выступили на президентском приеме «новый год 2013» в Кремле. [ ]
  15. 2013 г. Шоу в Минске «20 лет на сцене»

28-летнего музыканта Сергея Бондаренко внезапно объявили «невъездным» и «угрозой безопасности России»

Солиста группы «Нэнси», прославившейся в середине 90-х годов песней «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист» (Девушка мечты) Сергея Бондаренко не пустили в Россию. Музыкант является гражданином Украины, но постоянно проживал в Москве. Продержав двое суток в транзитной зоне «Шереметьево», его отправили в Германию, куда он ранее выезжал на гастроли.

Бондаренко Сергей

Об инциденте «МК» рассказал отец Сергея, Анатолий Бондаренко, который также является солистом «Нэнси».

Мы в декабре отработали тур, прилетели в Москву, отметили Новый год. 30 января утром отправились в Германию, а уже на следующий день он вернулся обратно, однако в аэропорту «Шереметьево» Сергею отказали во въезде. Я прошел, все нормально, а сына задержали, - рассказывает Анатолий Бондаренко. - И начался «танец с бубнами». Возмущает не сколько само задержание - все может быть, закралась какая-то ошибка, мог произойти технический сбой системы, - как само отношение и условия содержания сына. Сутки просили, уговаривали: «Давайте мы соберемся и сами на машине уедем». Потом просили провести Сергея в зал вылета, в человеческие условия, куда бы он делся оттуда? Нет, его повели пешком в следственный изолятор. А он после воспаления легких еще неважно себя чувствовал. Сначала его держали в закрытой комнате, потом опять повели пешком под конвоем из здания «D» в корпус «F».


Когда подъехала Лена, моя жена, которая является директором нашего коллектива, ей не разрешили увидеться с сыном. Сергея держали в помещении, где не было простыней, в скотских условиях, с засорившейся раковиной. При этом еще и унижали, твердили: «Хохлы, давайте, отсюда валите».


- Почему его депортировали в Германию?

Сказали: «В Киев отправить вас не можем. На Украину отменены все полеты. По закону, по соглашению, мы можем отправить вас туда, откуда вы прилетели, то есть, в Германию». К кому мы только не пытались обратиться. Софии Ротару звонили, она возмущалась: «Значит, и меня могут в любой момент без объяснения причин вот так развернуть?..»

Утром Сергея отправили в Дюссельдорф. Я купил билет за свой счет и полетел вместе с сыном. Сейчас мы в гостинице, с одной сумкой. Машина Сергея осталась в «Шереметьево» на платной парковке. Он на ней въезжал, там номера донецкие, только он имеет право вывозить ее. Жена Лена уехала на такси.


- Что ему вменяют?

Угрозу безопасности Российской Федерации. Сергей самый младший человек в коллективе, какую он может нести угрозу? Мы - граждане Украины, родом из Донецкой области. Но коллектив у нас интернациональный: 60% - россиян, 30% - украинцев и 10% - граждан Казахстана и Германии. В Москве мы с 1996 года, в столице России постоянно и базируемся. У нас на родине идет война, а нам, артистам, нужен международный аэропорт, в Донецке же он разбит. Понятно, что у нас там есть где жить, осталась квартира. Но мы не можем себя изолировать.

Погранслужба сообщила, что запрос на Сергея пришел из ФМС. Но у нас все в порядке с регистрацией. Мы уже много лет регистрируемся в одном и том же месте, у своего администратора. И даже в самом ФМС несколько раз выступали, у нас от этого ведомства куча грамот. Есть также немало благодарственных писем, в том числе и от организаторов олимпиады в Сочи. Мы выступали там на открытии. А уж поверьте, прежде, чем нас туда пустить, проверки были немалые.


Мы уверены, что это какая - то ошибка, в злой умысел верить не хочется. Как мы выяснили, запрет на въезд может поставить любой сотрудник среднего звена ФМС. А вот отменить это решение вправе только центральное подразделение ФМС по запросу ФСБ.

Группа «Нэнси», песня «Дым сигарет с ментолом», видео

Группа «Нэнси», прославившаяся в девяностые годы прошлого века песней «Дым сигарет с ментолом» - это совместный российско-украинский музыкальный коллектив. Группа Нэнси создана в 1993 году.

Состав группы «Нэнси»

Анатолий Бондаренко, основатель группы «Нэнси», родился в Донецкой области Украины (ДНР), в городе Константиновка, одиннадцатого января 1966 года (11.01.1966).

Андрей Костенко, родился пятнадцатого марта 1971 года (15.03.1971) на полуострове Итуруп.

Сергей Бондаренко, родился также в городе Константиновка, шестнадцатого июня 1987 года (16.06.1987).

История создания поп-группы «Нэнси»

Анатолий Бондаренко увлёкся музыкой ещё в школе, он писал стихи и песни.
В 1983 году создал группу под названием «Хобби», которая даже записала один альбом «Хрустальная любовь». Коллектив стал очень популярным в Донецке и области, где коллектив и гастролировал. Распад группы совпал с распадом бывшего Советского Союза. Бондаренко начал работать над созданием нового коллектива и музыкального материала. В состав группы вошёл Андрей Костенко. Амбиции Анатолия Бондаренко не ограничивались Украиной и простирались до самой Москвы.

В середине 1992 года началась работа над новым музыкальным альбомом, которая продлилась в течение нескольких месяцев. Запись осуществлялась на студии «Лира» в Донецке, руководил которой Анатолий Воробьёв. Продвигать будущий альбом обязалась студия «Союз», что почти гарантировало коммерческий успех на всей территории СНГ.

Песня «Дым сигарет с ментолом» попала в точку и стала настоящим хитом 1994 года. Она копировалась большими тиражами, постоянно звучала на радио и телевидении, группа «Нэнси» была в эфире знаменитого «МузОбоза», вёл который Иван Демидов, назвавший коллектив «номером первым в СНГ». В 1995 году был выпущен компакт-диск группы «Нэнси».

В 1993 году Анатолий Бондаренко решил, что название группы «Хобби» неудачное для продвижения и нужно выбрать новое имя для коллектива. Начались судорожные поиски и обсуждения. Удачные названия были уже заняты другими группами, а о неудачных можно и не говорить. В итоге остановились на трёх вариантах. Это «Платина», «Нэнси» и «Люта».

Сейчас это покажется смешным, но музыканты привлекли к выбору названия группы экстрасенса, которая водила над вариантами названий своей жемчужиной на нити. В итоге остановились на «Нэнси».

Так откуда же взялось название «Нэнси». Анатолий Бондаренко рассказывал, что так звали его первую детскую любовь, с которой он познакомился в пионерском лагере. Нэнси была из другой страны, и после лагеря Анатолий с ней долго переписывался, а после распада СССО следы этой девушки затерялись.

Но имя Нэнси осталось.

Неожиданная смерть участника группы «Нэнси» Сергея Бондаренко ошеломила Украину. Артист ушел из жизни в 31 год. Друг музыканта, гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов, рассказал свою версию гибели Сергея Бондаренко.

Причина смерти Сергея Бондаренко, солиста «Нэнси»

Стало известно, что Сергей скончался в больнице от продолжительной болезни. Об этом СМИ сообщил гитарист группы Алексей Цыплаков. По его словам, выявленная болезнь стремительно прогрессировала и остановить ее не удалось. Отметим, что Сергей был солистом группы с 2007 года.

В своем профиле в Instagram отец Сергея, продюсер и солист группы «Нэнси» Анатолий Бондаренко опубликовал короткий стих и обратился ко всем поклонникам группы:

«Как это горе пережить? И научиться снова улыбаться! Ушёл мой Сын, ушёл наш Друг, сказав нам всем – Счастливо оставаться!!! Спасибо за поддержку и добрые слова Серёже!».

На днях стало известно, что близкий друг Сергея Алексей Горбашов сделал скандальное заявление, объявив, что в смерти певца виноваты врачи.

Он рассказал журналистам, что у Сергея действительно были некоторые проблемы со здоровьем, которые особых опасений не вызывали, и он совершенно не собирался умирать. Горбашов также уточнил, что врачи обнаружили у Бондаренко новообразование на спине и предложили сделать операцию.

Алексей уверен, что во время несложной операции молодому артисту была занесена инфекция, от которой он и скончался. Потому что с операционного стола Сергея сразу перевели в реанимацию, подключив к аппарату искусственного дыхания.