Быстрый пирог с капустой и курицей. Вкусный пирог с курицей и капустой. Пироги из дрожжевого теста. Закрытый пирог с курицей и капустой

Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт заливного пирога с капустой и курицей. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты на 8 порций :

для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка

для теста:

  • сметана 15-20% – 200 г
  • яйцо – 3 штуки
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • соль – ¾ чайных ложки

для посыпки:

  • кунжут – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.

  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриного филе.

  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.

  4. С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

  5. Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.

  6. Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.

  7. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки поверх начинки, при необходимости распределяя его равномерно по поверхности. А затем посыпать кунжутом.

  8. Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки. Дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.

  9. Несколько советов:
    • данный пирог с капустой вкуснее в теплом виде;
    • это тесто можно использовать для пирогов с другой начинкой;
    • также вам может быть интересен

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой и интересными добавками

2017-12-04 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

4194

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

14 гр.

Углеводов

28 гр.

269 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического пирога с капустой и курицей

Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.

Ингредиенты :

Для теста

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг муки (пшеничной);
  • 8 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 62 гр. пекарских свежих дрожжей;
  • 300 гр. жира.

Начинка

  • 35 гр. лука;
  • 75 гр. помидор;
  • 25 гр. петрушки;
  • 15 гр. укропа;
  • 350 гр. капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 60 гр. куриного жира;
  • 350 гр. куриного филе.

Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и курицей

Муку нужно просеять на открытом воздухе, чтобы обогатить кислородом, который необходим для хорошего брожения.

Пекарские дрожжи раскрошите и разведите с 200 мл тёплого молока.

Добавьте остальное подогретое молоко, сахар и стакан муки. Размешайте, накройте плотной тканью (полотенцем) и поставьте рядом с тёплым местом (батареей, печкой).

Через полтора часа объём жидкого теста должен увеличиться в два раза.

Подогрейте жир, чтобы он расплавился.

В готовую опару добавьте жир, соль и остальную муку.

Замешивайте тесто. Оно должно стать однородным и эластичным.

Тесто обсыпьте мукой, укутайте в полиэтилен и полотенце и снова поместите в тёплое место на 2 часа. (Пока опара бродит, займитесь начинкой «Шаг 12»)

Через каждый час поднявшееся тесто нужно обминать.

Следите, чтобы тесто не перебродило, иначе пирог не получится.

Рабочий стол густо посыпьте мукой и положите на него готовое тесто.

Капусту нашинкуйте в форме тонкой лапши.

Лук, морковь и помидоры нужно помыть и почистить.

Из куриного филе и лука сделайте фарш.

Морковь и помидоры натрите.

На горячую сковородку налейте куриный жир.

Положите в сковородку капусту, морковь и томат.

Тушите овощи до готовности.

Вернитесь к «Шагу 9-11». Разделите тесто на 2 части.

Раскатайте одну пышку и переложите на противень.

Края пышки подравняйте ножом по периметру противня или формы.

Остывшие овощи перемешайте с сырым куриным фаршем.

Сделайте вторую пышку и переложите её на изделие.

Соедините вместе верхнюю и нижнюю части пирога с капустой и курицей.

Из обрезков теста раскатайте длинные полоски. Сплетите из них косички и уложите по периметру. В центре сделайте острым ножом надрезы по 2 см.

Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Горячий пирог оберните льняным полотенцем и дайте постоять.
Обычно используют перемолотое отварное мясо, но из сырого фарша начинка получается сочнее. Поверхность пирога смажьте сливками или сметаной.

Вариант 2: Быстрое приготовление пирога с капустой и курицей

Ингредиенты :

  • 250 гр. майонеза;
  • 130 гр. муки;
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 170 гр. солёной капусты;
  • 120 гр. копчёной курицы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зелени;
  • 25 мл масла, чтобы смазать форму;
  • 10 гр. панировочных сухарей;
  • Соль.

Как быстро приготовить пирог с капустой и курицей

Разбейте яйца, проверьте на свежесть и перелейте в ёмкость для взбивания.

К яйцам добавьте майонез.

Майонез с яйцами взбейте.

В полученную массу подсыпайте просеянную муку и продолжайте взбивать. Не забудьте о разрыхлителе.

Капусту промойте от рассола и откиньте на дуршлаг.

Отделите куриное филе от костей и нашинкуйте.

Форму, в которой будет пирог, смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Вылейте половину теста в форму.

Капусту отожмите и разложите на тесто.

На капусту выложите куриное мясо.

Медленно налейте оставшееся тесто на начинку.

Посмотрите на термометр, а духовка уже нагрелась до 180 градусов? Ставьте изделие в печь.

Проверьте готовность пирога через 30 минут.

Если у вас для начинки только свежая капуста, то её придётся слегка поджарить и потушить. Это самый простой и быстрый пирог с капустой и курицей. Он, конечно, не похож на пышный классический пирог, но к ужину с чаем пригодится.

Вариант 3: Пирог с капустой и курицей из безопарного теста

Приготовьте пирог из безопарного теста с помощью быстродействующих сухих дрожжей. Начинку в пироге с капустой и курицей разделите блинчиками, чтобы получилось несколько слоёв.

Ингредиенты :

Тесто

  • 1 л молока;
  • 1,6 кг муки;
  • 22 гр. сухих дрожжей;
  • 130 гр. масла (сливочного);
  • 40 гр. сахара;
  • 7 гр. соли.

Блинчики

  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 350 мл молока;
  • 60 мл масла (рафинированного):
  • Соль;
  • 4 гр. соды;
  • 5 гр. лимона.

Начинка

  • 1 кг капусты;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 180 гр. грибов;
  • 40 гр. лука;
  • 15 гр. зелени;
  • лавровый лист;
  • 100 мл сметаны;
  • 400 гр. куриного филе.

Как приготовить

Муку просейте на улице (балконе), чтобы она стала воздушной.

Пересыпьте муку в глубокую чашку для замешивания теста.

Добавьте сухие дрожжи в муку и размешайте.

Подогрейте молоко до 30 градусов.

Растворите в молоке соль и сахар.

Сделайте в горке из муки выемку в форме «кратера»

Влейте в середину мучной горки тёплое молоко.

Шаг 8:
С краёв «кратера» постепенно подсыпайте муку и замешивайте.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим.

Влейте тёплое масло в молоко с мукой.

Плотное и однородное тесто накройте салфеткой и поставьте ближе к теплу.

Через минут пятнадцать тесто начнёт подниматься.

Для удаления газов тесто обминают и снова ставят в тёплое место.

Пусть тесто ещё раз увеличится в объёме примерно в два раза.

Разделите тесто на две части 1:2, вымесите, обсыпьте мукой и накройте.

Смешайте компоненты для блинчиков и взбейте блендером.

Смажьте сковороду маслом и сильно разогрейте.

Налейте половником тесто на сковородку.

Переверните 1 поджаренный блинчик на другую сторону. Вам понадобится широкая лопатка.

Спеките всего 4 блинчика.

Нашинкуйте капусту и поджарьте её на сковородке с маслом. Для вкуса добавьте томатную пасту, травы и лавровый лист.

Грибы нужно почистить и нарезать на слайсы.

Грибы обжарьте с луком, затем добавьте сметану и потушите.

Из куриного филе сделайте фарш, добавьте в него соль, сливочное масло и травы.

Приступаем к сборке пирога с капустой и курицей. Раскатайте большую пышку и переложите в форму.

Выполните очерёдность начинки:
1. Первый блинчик.
2. Половина куриного фарша.
3. Второй блинчик.
4. Грибы в сметане.
5. Третий блинчик.
6. Капуста.
7. Четвёртый блинчик.
8. Опять куриный фарш.

Накройте изделие второй пышкой.

Плотно соедините обе пышки.

На верхней части сделайте параллельные проколы вилкой.

Дайте пирогу постоять 10 минут на столе. Затем выпекайте 35 минут при 220 градусах.

Пирог с фаршем из отварной курицы готовится за меньшее время (минут 25). Можно сделать три слоя: куриный, грибной и капустный. Готовый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте на 1 минуту в духовку. Так корочка будет не только румяной, но и блестящей.

Вариант 4: Пирог с капустой и курицей на ножке

Все знают присказку, что у бабы Яги избушка на куриных ножках. А спеките-ка, девица, пироги на куриных ножках!

Ингредиенты :

  • 1 кг муки;
  • 70 гр. масла;
  • 300 мл молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 гр. соли;
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 6 куриных голеней;
  • 100 мл рассола;
  • 300 гр. квашеной капусты.

Пошаговый рецепт

Куриные голени помойте. Шкурку осмолите и поскребите ножом.

Квашеную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Залейте курицу капустным рассолом и поставьте в холодильник.

Замесите безопарное тесто как в рецепте № 3 (Шаг 1-15). Для этого просейте муку, размешайте её с сухими дрожжами. На вершине горки из муки сделайте выемку, туда залейте тёплое молоко с солью и сахаром. Начните замешивать тесто, подсыпая муку. Затем добавьте взбитые яйца и тёплое масло.

Тесто поставьте ближе к теплу.

Через 15 минут тесто обомните и разделите на 12 частей.

Раскатайте круглые лепешки.

Положите на 6 лепёшек по 50 граммов капусты и одну куриную ножку.

Накройте начинку второй лепешкой и соедините края. Косточка должна остаться снаружи.

Выпекайте при 200 градусах минут 30.

Горячие пироги с капустой и курицей выложите на блюдо. Куриные косточки оберните салфетками, чтобы за них было удобно держать пирог. Осторожно, внутри много бульона.

Вариант 5: Пирог с капустой и курицей в слоённом тесте

Проще всего сделать пирог с помощью готового слоённого теста, которое есть почти в каждом магазине.

Ингредиенты :

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 2 капустных листа;
  • 5 гр. розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. куриного филе;
  • Два кружочка лимона;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Достаньте тесто из упаковки, разделите на две части и оставьте на столе размораживаться.

Белое куриное филе нарежьте на тонкие продолговатые кусочки.

Срежьте с капустных листов толстый стержень.

Капусту помойте и слегка отбейте тяпкой, чтобы они стали мягче.

Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно формы, затем присыпьте сухарями.

Пышки слегка раскатайте.

Одну пышку выложите в форму.

Укладывайте начинку в такой последовательности:
1. Капустный лист.
2. Курица.
3. Зелень.
4. Сыр.
5. Лимон.
6. Капустный лист.

Накройте начинку второй пышкой. Соедините края пышек. Из обрезков теста вылепите украшения.

Выпекайте пирог с капустой и курицей при 230 градусах примерно 25 минут.

Дайте пирогу остыть, а затем разделите на порционные куски. Вкусная начинка получится и из копчёной курицы.

— мягкого и пышного можно приготовить с различными начинками. Следуя пошаговому рецепту и видео, Вы легко приготовите пироги из дрожжевого теста с любимой начинкой.

Практически любая национальная кухня включает в себя большое разнообразие пирогов и пирожков. Однако особенно почитаемыми пироги были на Руси. Издревле их видов было множество: открытые, закрытые, сладкие, с мясом, рыбой,овощами или ягодами. Всего и не пересчитать.

Рецепты вкуснейших пирогов передавали «по наследству», от мамы к дочке.Девочек с юных лет учили печь пироги. Это умение говорило о том, что она вырастет отличной хозяйкой.
Как и много лет назад современные хозяйки любят угощать своих домашних разнообразными пирогами и пирожками.

Попробуем и мы приготовить сегодня пирог, а именно закрытый пирог с курицей и капустой .

Для пирога нам потребуется

  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • филе курицы (грудинка или любая другая часть) — 500 грамм
  • две средние луковицы
  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • любое растительное масло — 20 грамм
  • 1 яйцо
  • соль, специи и немного муки для раскатывания теста

Дрожжевое тесто бывает двух видов — опарное и безопарное. Опарное тесто готовится подольше, но и получается нежнее безопарного и делается в два этапа — ставится опара и, когда опара «подойдет» на ее основе уже вымешивается тесто.

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуется

  • молоко или вода — 2.5 стакана
  • мука в/с — 1 кг
  • пакетик французских дрожжей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 30 грамм (размягченное)

Теперь сам процесс приготовления дрожжевого опарного теста

Дрожжевое безопарное тесто

Готовится из тех же ингредиентов, только замешивается все сразу и оставляется в теплом месте для брожения на 2−3 часа. Несколько раз обминаем.

Начинаем готовить начинку

  1. Мелко режем обе луковицы.
  2. Далее мелко режем капусту.
  3. Смешиваем капусту и лук, добавляем соль и мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  4. Куриное филе режем мелкими кусочками. Если филе с жирком, то его лучше оставить для сочности.
  5. Нарезанные ингредиенты начинки смешиваем в отдельной миске. Начинка готова.

Формируем закрытый пирог с курицей и капустой

  1. Далее готовое тесто делим на две части: примерно 2/3 пойдет на дно пирога, 1/3 — как верхний слой. Тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
  2. Берем большую часть теста и раскатываем по размерам противня.
  3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него слой теста.
  4. Затем выкладываем приготовленную ранее начинку, разравниваем. Можно добавить черный молотый перец. Поверх начинки кладем несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочность нашему пирогу.
  5. Оставшееся тесто раскатываем по размеру пирога. Накрываем им начинку,края защипываем. Из остатков и обрезков теста можно вырезать украшения.
  6. Подготовленный таким образом пирог перед выпечкой должен немного «расстояться». Для этого накрываем его полиэтиленовым пакетом (чтобы не заветрелся) и оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время тесто должно немного приподняться. Все, пирог практически готов к выпеканию.
  7. Перед выпечкой поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке при средней температуре в течение 40 минут. При этом после 10 минут пребывания пирога в духовке, верхний слой теста нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Вынимаем пирог из духовки. Пока пирог горячий, смазываем его поверхность кусочком сливочного масла,накрываем полотенцем и даем корочке обмякнуть в течение 15 минут.
  9. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Гарнировать пирог можно свежими овощами или подать с любимыми

Пироги моя слабость. Они обычно легко готовятся, вкусные, имеют множество модификаций и вариаций от сладких, до солёных. Особенно радуют пироги на простом тесте. Не нужно возиться с дрожжами.

Данный пирог очень простой. Такие пироги ещё называют заливными. Для данного пирога подходит ранняя капуста. Она более мягкая и приятнее на вкус. Позднюю капусту лучше, наверное, обжарить.

Непростой рецепт капустного пирога с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 237 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кефир 200 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 150 г
  • Масло оливковое рафинированное 20 мл
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления капустного пирога с курицей нам нужны: яйца, мука, кефир, майонез, соль и перец, разрыхлитель, зелень любая, куриное филе, капуста белокочанная, растительное масло для жарки.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Залить каким - то количеством воды. Поставить на огонь и варить около 7-10 минут. Воду посолить после закипания. Капусту отбросить на сито. Дать остыть.
  4. В ёмкость вбейте яйца.
  5. Влейте кефир. Мой кефир 2,5%. Можно взять простоквашу или любой другой кефир, или несладкий подобный кисломолочный продукт.
  6. Добавьте майонез.
  7. Добавьте соль, перец, паприку и разрыхлитель. Размешайте до однородности.
  8. Введите просеянную муку.
  9. Получим вот такое тесто. По густоте близкое к тесту на оладьи.
  10. К капусте добавьте измельчённую зелень.
  11. Куриный фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль и специи по вкусу. Для сочности, в период жарки, можно добавить немного водички.
  12. Соедините куриный фарш и капусту.
  13. Дно формы для запекания выстелить бумагой для выпечки. Края формы смазать маслом.
  14. 50% теста выливаем в форму.
  15. Аккуратно, при помощи ложки, выложите фарш.
  16. На фарш вылить оставшееся тесто. Старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб фарш не всплыл.
  17. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирогу дать остыть в форме, уже тёплым, вынуть из формы и удалить бумагу.
  18. Вот такой пирог вышел.

Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!

С чего начать?

В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.

Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.

Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.

Для самого теста нам понадобится

  • куриные яйца 3-4 штуки,
  • пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
  • разрыхлитель или пищевая сода,
  • соль – по вкусу,
  • 2 стакана молока или сметаны средней жирности.

С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!

Итак, для начинки:

  • половинка вилка белокочанной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • примерно 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар и другие специи – по вкусу.

Начало приготовления

Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.

1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа

2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.

3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.

Теперь разберём рецепт теста

1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.

2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.

3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.

Заливка начинки и запекание

1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.

2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.

3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!

Декоративные элементы

В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.

Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!