Можно ли обезжирить молоко водой. Можно ли обезжирить молоко в домашних условиях и как это сделать

Вот и открыли мы сезон простуд((Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет((Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Обсуждение

Пробовали как-то раз - не особо помогло. Инфлюцид, пока наша от всех болезней. Кстати, тоже натуральный и вкусный, но пользы от него нам намного больше. Хотя, у каждого своё средство.

При першении в горле лечусь ингаляциями с щелочной водой и рассасываю пастилки Исла-Моос. Горло увлажняется и дискомфорт сухости проходит. Несколько дней такого лечения полностью избавляют от неприятных ощущений.

08.02.2017 10:52:22, Уваров Саша

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Девчонки тут многие едят обезжиренные продукты (творог,майонез лайт и т.д) Многие считают, что если употреблять в пищу только обезжиренные творог, молоко, сыр, йогурт и кефир, то лишние килограммы уйдут сами собой. И напрасно! Ученые уже доказали, что обезжиренные продукты приводят к нездоровой полноте. Употребляя жиры, мы быстро утоляем голод, насыщенность остается с нами надолго. А продукты с массовой долей жира 0% практически не насыщают – через короткий промежуток времени мы снова хотим...

Обсуждение

что не насыщают- неправда, как и то, что кальций не усваивается из молочных продуктов с пониженной жирностью. я, например, не готова почти половину дневного количества жиров получить из 1 пачки творога.

Я на рынке прошу только обезжиренный творог (но он явно не 0%). А в обычном твороге у них куски масла или сливок, короче желтые такие и маслянистые. В нормальном деревенском твороге такого не бывает. Мухлюют:)

В первой фазе обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Завтрак должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством клетчатки. Например: хлеб из муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Запрещены сахар и масло. Еще вариант: овсяные хлопья залить обезжиренным молоком. Можно добавить джем или варенье, но не сахар. Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Идеальное блюдо - пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья. Обед: салат из сырых овощей (в нем ни в коем случае не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле, яйца, м...

Обсуждение

вот прочитал попробую посмитрим

05.11.2007 17:35:05, макс

Пробовала эту систему. Работает. Я, правда, придерживалась ее типа "научи дурака молиться, он и лоб расшибет": вообще не ела мясо, сахар и соль, мучное и сладкое. В этот момент усиленно занималась спортом. За месяц просто "сдулась" на 7 кг. Но для того, чтобы ее начать, надо очень этого захотеть, потому что не смотря на то, что все вроде бы можно, придется отказаться от многих вкусных вещей.

26.03.2007 14:23:47, Олика

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием, в них содержится больше тиамина — витамина В1 и рибофлавина — витамина В6, чем в других овощах и фруктах. Найти баланс Потенциальной маме нужны натуральные молочные и кисломолочные продукты. Употребление обезжиренного молока и йогурта радикально меняет баланс половых гормонов, что может неблагоприятно сказаться на процессах овуляции. Исследователи уверены: чем выше содержание жира в выбираемых женщиной молочных продуктах, тем больше у нее шансов забеременеть, и наоборот. Так что смело покупайте цельное молоко и продукты из него — йогурт с высоким содержанием жира, творог, сыр и мороженое. Сбалансировать уровень гормонов помогают и фитоэстрогены — растительные к...

Сметана, на упаковке которой есть такое обозначение, "мертвая" и не содержит нужного количества кисломолочных микроорганизмов, это сметанный продукт. Определенным гарантом натуральности можно считать и срок годности: настоящая сметана "не живет" дольше недели. Всего, что хранится дольше, лучше остерегаться. Так же, как и молоко, сметана бывает рекомбинированной - приготовленной из сухого обезжиренного молока, растительного или сливочного масла. Многие производители щедро добавляют еще и соевый наполнитель, говяжьи и свиные белки немолочного происхождения. Количество псевдосметаны увеличивается, как правило, зимой, когда возникает дефицит натурального молока. Но и летом бдительность терять не стоит. Признаки настоящей сметаны: изготавливается из сливок; сливки сквашивают...

Обсуждение

Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.

Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!

Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до...

Обсуждение

Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.

28.07.2017 12:13:28, Карина П.

..."Олимпик" — сухая витаминизированная смесь на основе соевого белка. II группа. Продукты, корригирующие рацион и обогащенные лактогенной добавкой. К этой группе относится новый продукт для кормящих матерей "Млечный путь", разработанный ООО "Витапром" совместно с ГУНИИ питания РАМН. В его состав входят сухое цельное обезжиренное коровье молоко, золят соевого белка, сахар, цикорий, экстракт травы галеги, пищевые волокна, витамины, минеральные соли. Экстракт травы галеги — мощный лактогенный фактор. Как показали проведенные клинические исследования, продукт хорошо переносится кормящими матерями и грудничками. Продукт эффективно усиливает лактационную функцию кормящей матери. Его могут использовать с первых дней лактации женщины, входящие в группу риска по гипогалактии (замедленный "...

Великая засуха: что лучше пить в жару. Напитки | Молоко (***)

Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами. Секрет. В процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара. Не рекомендуется. Сочетать с молоком. Молоко (***) Когда температура "за бортом" превысила все возможные пределы, попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, предотвращает рак груди и остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости костей), снижает кровяное давление и борется с лишним весом. Секрет. Чай с молоком - тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка. Не рекомендуется. Пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию...

От слова "диета" веет аскетизмом, ведь в основе практически любой диеты — ограничения, ограничения и еще раз ограничения.

Обсуждение

просто безобразие, а не диеты. Две шоколадки в день плюс ограничение в жидкости! Остальные варианты не намного лучше. Такой удар по организму!
Я вот сейчас мужа посадила на зелёный суп. Диета проверенная, эффективная и не вредная. Суп варится без мяса на бульонных кубиках. Зелёный лук, помидоры, сельдерей, зелёный перец и капуста. Соль-перец по вкусу. Есть такой суп можно без ограничений, он, кстати, ничего так на вкус получается, можно есть вполне. Диета расчитана на 7 дней. Кроме супа в первый день можно фрукты (любые), во второй день овощи, желательно зелёные. На ужин картофелина, запечёная в фольге без соли. 3-й день - овощи без картошки. 4-й день - банан, нежирное молоко. 5-й день 300-400 г. отварной говядины, много помидоров. 6-й день - варёная говядина или курица. Овощи или салатные листья. 7-й день - коричневый рис, брокколи, арбуз. Очень много пить воды каждый день, до 8-ми стаканов в день. И суп в любой момент, когда чувствуешь голод.

Прочитала статью - мне не понравилась ни одна диета - я считаю что самое правильное при похудении это начать здоровое питание - есть надо все и белки и жиры и углеводы, только выбирать все полезное, не жарить пищу и тд и физические нагрузки. И все это для себя называть не диетой а здоровым образом жизни - ведь мы толстеем именно потому что ведем не здоровый образ жизни, позволяя себе все больше всяких не нужных излишеств и практически не занимаясь спортом и + выпивка - все это и ведет к проблемам с весом и со здоровьем тоже. Так что выбрав на время какую то диету не решишь проблемы - и вернувшись потом к привычному образу жизни все вернется. Вывод: нужно менять образ жизни в целом и навсегда и считать это не наказанием для себя а подарком которого никто не может зделать как только мы сами!

Какое лучше использовать молоко для приготовления каппучино? И сколько его лить? У меня раз на раз не приходится. ТО просто супер пена, то ерунда какая-то. От чего это зависит? Кофеварка Делонги на 15 бар

Обсуждение

Обсуждение

Достигается упражнениями. У меня получается отличная пена всегда! (хвастливо:) Правда, на моей кофеварке ума не надо ее сбивать. :)

Попробуйте сначала на дно кружки трубочку опустить и прогреть молоко немного, а потом взбивать верхний слой.

а вот у нас на работе в аппарате этом взбивается только жирное-6% в идеале- молоко, его надо немного совсем в чашку налить отдельно -

Метод отстаивания – способ, которым пользуются чаще всего. Он дает возможность снять сливки с молока, после чего оно становится менее жирным.

Процедура выглядит таким образом:

  1. Свежее молоко нужно залить в кастрюлю или большую миску (так будет удобнее снимать сливки).
  2. Поставить тару в холодильник на ночь. За 10–12 часов сливки отделятся от молочной смеси естественным путем.
  3. Взять чистую ложку и аккуратно снять все сливки. Они пригодны для употребления.

Молоко, которое останется в кастрюле, будет обезжиренным. Его нужно перелить в чистую банку и хранить в холодильнике.

Как можно обезжирить молоко горячим методом

Этот метод называют «горячим» обезжириванием. Что имеется в виду? Молоко наливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Лучше воспользоваться алюминиевой или стеклянной кастрюлей. Ведь в эмалированной посуде молоко пригорает.

Когда молоко дойдет до кипения, огонь нужно выключить, а кастрюлю снять с плиты. Следует дать молоку полностью остыть. За это время сливки поднимутся вверх и их можно будет аккуратно снять.

Как обезжирить домашнее молоко миксером

Тем, кто не знает, как обезжирить домашнее молоко, можно прибегнуть к этому методу. Он требует применения миксера. Процедура выглядит следующим образом:

  • молоко помещается в удобную тару с высокими бортами;
  • в него опускается миксер, после чего включается максимальная скорость;
  • через некоторое время можно будет увидеть, как кусочки масла отделяются от молока (они начнут прилипать к венчику, оставаться на стенках тары);
  • когда масло полностью отделится, нужно процедить молочную смесь через марлю;
  • масло, которое останется в марле, пригодно для употребления.

Если нет миксера, можно воспользоваться трехлитровой банкой! В нее заливается молоко, после чего банка закрывается капроновой крышкой. Следует удобно сесть и расположить банку на колено, после чего ее нужно резкими движениями перекатывать взад-вперед. Через 15–20 минут масло отделится от молока.

Если вы еще не знаете, как дома обезжирить молоко, то можно воспользоваться одним из вышеописанных методов. Для этого не понадобится много времени, а только желание и соблюдение всех правил конкретного способа.

Как обезжирить молоко в домашних условиях? Оказывается, есть несколько методов, с помощью которых можно снизить жирность молока, сделав его более диетическим.


Как обезжирить молоко отстаиванием

Метод отстаивания – способ, которым пользуются чаще всего. Он дает возможность снять сливки с молока, после чего оно становится менее жирным.Как обезжирить молоко

Процедура выглядит таким образом:

  1. Свежее молоко нужно залить в кастрюлю или большую миску (так будет удобнее снимать сливки).
  2. Поставить тару в холодильник на ночь. За 10–12 часов сливки отделятся от молочной смеси естественным путем.
  3. Взять чистую ложку и аккуратно снять все сливки. Они пригодны для употребления.

Молоко, которое останется в кастрюле, будет обезжиренным. Его нужно перелить в чистую банку и хранить в холодильнике.

Как можно обезжирить молоко горячим методом

Этот метод называют «горячим» обезжириванием. Что имеется в виду? Молоко наливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Лучше воспользоваться алюминиевой или стеклянной кастрюлей. Ведь в эмалированной посуде молоко пригорает.

Когда молоко дойдет до кипения, огонь нужно выключить, а кастрюлю снять с плиты. Следует дать молоку полностью остыть. За это время сливки поднимутся вверх и их можно будет аккуратно снять.

Как обезжирить домашнее молоко миксером

Тем, кто не знает, как обезжирить домашнее молоко, можно прибегнуть к этому методу. Он требует применения миксера. Процедура выглядит следующим образом:

  • молоко помещается в удобную тару с высокими бортами;
  • в него опускается миксер, после чего включается максимальная скорость;
  • через некоторое время можно будет увидеть, как кусочки масла отделяются от молока (они начнут прилипать к венчику, оставаться на стенках тары);
  • когда масло полностью отделится, нужно процедить молочную смесь через марлю;
  • масло, которое останется в марле, пригодно для употребления.

Если нет миксера, можно воспользоваться трехлитровой банкой! В нее заливается молоко, после чего банка закрывается капроновой крышкой. Следует удобно сесть и расположить банку на колено, после чего ее нужно резкими движениями перекатывать взад-вперед. Через 15–20 минут масло отделится от молока.

Если вы еще не знаете, как дома обезжирить молоко, то можно воспользоваться одним из вышеописанных методов. Для этого не понадобится много времени, а только желание и соблюдение всех правил конкретного способа.

В городах ассортимент молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%. А вот в небольших населенных пунктах, а уж тем более в деревнях, молоко продается либо 3,2 и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется примерно от 3,8% и до 5%. Но в любом случае, молоко можно обезжирить и получить низкокалорийный продукт и вкусные жирные сливки.

Время приготовления 38 минут Вам понадобится емкость с широким горлышком марля глубокая ложка миксер Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как обезжирить молоко" Как украсить торт в домашних условиях Как развести сухое молоко Как приготовить омлет с молоком

Инструкция


Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы можете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, первый слой - сливки, а второй - обезжиренное молоко.

Возьмите глубокую ложку и аккуратно снимите верхний густой слой с молока. Снятые сливки не выбрасывайте, их можно использовать вместо сметаны или испечь торт, добавив сливки в тесто или крем.

Если вам кажется, что молоко и после снятия сливок немного жирновато, можете продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Жирная составляющая этого продукта превратиnся в частички масла.

Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Жирная часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле. После обезжиривания продукт будет иметь жирность примерно от 1,5% и до 2,2%. Но стоит заметить, что обезжиренное молоко становится не таким вкусным, как было изначально.

Как просто

Другие новости по теме:


Чем заменить молоко в рецептах Вместо чашки цельного молока можно использовать чашку обезжиренного молока, предварительно смешанного с 2 ст. л. растопленного несоленого масла. Другой вариант: заменить половиной чашки сгущенного стерилизованного молока без сахара смешанного с половиной чашки воды.


Какую жирность имеет молоко, которое продается в магазинах, мы видим на производственных упаковках. Но помимо покупного молока, бывает еще и молоко с домашних хозяйств, которое считается более вкусным и более жирным. Какую жирность оно имеет, можно узнать не выходя из дома. я Вам понадобится -


Если вам действительно захотелось попробовать настоящих жирных сливок без различных добавок, то сделать это можно самостоятельно только из свежего коровьего молока. При этом жирнее молоко будет летом, когда корова питается свежей травой, а значит и сливок будет больше. Спонсор размещения P&G


Как развести сухое молоко? Если вы собрались путешествовать, отдыхать на природе, не забудьте захватить пакет сухого молока. Сухое молоко не прокиснет, не испортится. Зная как его развести, вы получите отменный молочный продукт. По своим вкусовым и пищевым качествам оно не уступает натуральному


Как взбить молоко Для получения хорошей пены нужно выбрать молоко с жирностью 3,2%. Из молока с меньшей жирностью будет очень трудно добиться пены нужной консистенции. Пена получается за счёт взбивания молока очень быстрыми вращательными движениями. Молочная пена образуется путем соединения воздуха


Срок годности молока зависит от упаковки. Отрытую тару с молоком лучше хранить не более двух суток в холодильнике. Самый оптимальный способ хранения – кипячение. В результате кипячения уничтожаются все микробы. Вам понадобится 1 литр молока 1 столовая ложка сахара Соль Кастрюля эмалированная


Как проверить жирность молока Даже самые маленькие ребята знают, что молоко очень полезно для здоровья. Недаром в детской песенке поется: «Пейте дети молоко – будете здоровы». Этот продукт содержит в себе около сотни различных питательных веществ. В молоке присутствует полноценный белок и легко