Творожные оладушки пп. Оладьи с творогом. Делаем яблочные оладушки

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень люблю готовить на завтрак какие либо оладьи или блины. У меня много удачных и вкусных рецептов на этот случай, разнообразия хватает! Многие из них я уже выложила на этом сайте, всех не перечислить. Сегодня делюсь очередным рецептом приготовления оладий с творогом. Именно оладий, а не сырников, рецепт которых (Сырники из творога с манкой - жареные.) у меня уже есть в моей коллекции напечатанных рецептов))) Главное их отличие в том, что готовлю я их из более мягкого не слишком густого теста, выкладывая ложкой. За счет этого они получаются еще нежнее выше упомянутых сырников. А вторым не менее важным отличием является то, что в составе нет манной крупы, а только мука.
*****
Что важно?
Творог для данных оладий можно брать любой жирности. Рецепт рассчитан на 200 грамм творога, у меня же взято 180 по той причине, что готовила из остатка;
Сметану тоже можно взять любой жирности, только не стоит заменять ее на кефир, это будут уже другие оладьи))) Готовьте на сметане;
Количество сахара у меня взято не малое, если вы не сластена, уменьшите его до двух столовых ложек.
*****
Приготовление:
- Творог перетрите через мелкое сито.


- Соедините со сметаной и сахаром. Разотрите ложкой.


- Вбейте яйцо. Размешайте до однородности.


- Разрыхлитель для теста соедините с пшеничной мукой.


- Просейте муку с разрыхлителем к творожной массе.


- Размешайте тщательно до получения однородного творожного теста. Оно должно быть не слишком жидким, но и не тугим. Приблизительно таким, как привычное тесто на оладьи на кефире, может чуть гуще.
Если вдруг вам не хватит трех столовых ложек муки, добавьте четвертую. Такое возможно, ведь мука бывает разная.


- Обжарьте оладьи на сковороде в растительном масле без запаха. Выкладывайте их столовой ложкой или десертной.


Обжарьте до готовности с обеих сторон на тихом огне под закрытой крышкой.


- Готовые творожные оладьи выложите на тарелку и дайте им немного остыть. В процессе остывания они еще чуть уплотнятся.

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Компоненты: 3 ст.л. сахара; сода; соль; 200 мл кефир; раст. масло; 9 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. творог.

Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
  2. Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
  3. Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
  4. Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив – приветствуют эту способность современных кулинаров.

Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.

Компоненты: 0,5 кг творог (лучше брать нежирный); 1 ст. кефир; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
  2. Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
  3. Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
  4. С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
  5. Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.

Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.

Сладкие творожные оладьи на кефире

Компоненты: 250 гр. творога; 120 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; ¼ ч.л. лим. кислоты; соль; 5 гр. соды; ванилин; раст. масло; 7 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
  2. Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
  3. Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
  4. Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.

Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.

Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.

Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.

Компоненты: 500 мл кефир; по 2 шт. кур. яиц и яблок; 200 гр. творога; по 0,5 ч.л. соды и соли; раст. масло; мука; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
  2. Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
  3. Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
  4. Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
  5. Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.
  1. Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен. Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.
  2. Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.
  3. Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее. Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.
  4. Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
  5. На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог. Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.

Мой видео рецепт

Если ваши едоки - дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше - всего 4.

Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара - это две большие столовые ложки.
Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.


Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.



В отдельной миске начать взбивать белки.
Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.



Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
Должно получиться воздушное пуховое тесто.



Нагреть сковороду, добавить ложку масла.

Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.



После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.

При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных оладий!


Оладьи – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью. Особенно если этот продукт полезный и низкокалорийный. Добавив в блюдо немного творога, можно обогатить его кальцием и фосфором.

  1. Творог – 250 гр.
  2. Молоко – 125 мл.
  3. Мука пшеничная – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Сахар – песок -80гр.
  6. Соль – 2,5 гр.
  7. Разрыхлитель – 5гр.

Оладьи с творогом на молоке

Каждый знает о полезных свойствах творога, кроме витаминов и микроэлементов в его состав входят кисломолочные бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. А если детки не любят этот продукт в чистом виде, то рецепт оладушек на молоке с творогом станет незаменимой помощью для мамы.

Они ничем не отличаются от классических оладий, но несомненно полезнее, а если добавить творог с низкой жирностью, калорийность продукта уменьшится. Это весомый плюс для тех, кто следит за фигурой.

Сначала необходимо просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, и изделие получилось пышное и нежное. Затем следует смешать творог с молоком до однородной консистенции венчиком или миксером. В отдельную миску разбить яйца и перетереть их с сахаром. В посуду с яйцами влить получившуюся творожную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и разрыхлитель, который придаст тесту пористость. В приготовленное тесто постепенно всыпать муку, хорошенько перемешивая. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану и с ложки не стекать, а скатываться. Готовую массу следует оставить на 5-10 минут настояться, мука должна вобрать в себя влагу.

Творожные оладьи на молоке: секреты жарки

Следующий шаг – выпечка оладушек. Необходимо взять сковороду с толстым дном, оптимальным вариантом станет чугунная посуда. Хорошо накалить ее и влить растительное масло так, чтобы вся поверхность была покрыта тонкой пленкой. Как только масло накалится, можно выкладывать тесто.

Огонь при этом должен стоять на средней отметке. Если он будет слишком сильный, оладьи не пропекутся внутри, а сверху получится горелая корочка.

Масло начнет дымить и придаст изделию горьковатый привкус. Если огонь будет слишком маленький, лепешечки сильно пропитаются маслом, плохо поднимутся и внутри будут резиновыми. Класть оладушки следует небольшими порциями, соблюдая расстояние между ними, в противном случае они склеятся и получится один толстый блин.

Когда снизу образовалась золотистая корочка, а сверху появились дырочки от пузырьков, можно их перевернуть. Деревянной лопаткой поддеваем каждую оладушку и переворачиваем на другую сторону. Затем сковороду следует прикрыть крышкой и подождать еще 2-3 минутки. За это время они поднимутся и пропекутся изнутри. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать к столу со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.

Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом

Если в холодильнике скисло молоко, не спешите его выбрасывать. Можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например творожные оладьи на кислом молоке. Полученный результат удивит и порадует близких. Оладушки получатся воздушные, нежные, а добавленный творог обогатит блюдо дополнительными витаминами.

Для этого необходимо:

  1. Взять пачку творога и смешать с 1 стаканом кислого молока.
  2. Добавить 2 яйца, пол стакана сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды. Гасить соду не нужно, кисломолочная среда вызовет реакцию минерала и пойдут пузырьки. Все хорошо перемешать.
  3. В получившуюся массу постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки. Если тесто жидковато, добавляем по 1 столовой ложке муки, постоянно контролируя густоту.
  4. Дать немного постоять, чтобы запустился процесс выхода углекислого газа. Достаточно будет 10-15 минут. Когда поверхность покроется мелкими пузырьками можно приступать к жарке.

Сковороду необходимо накалить, налить масла и выложить большой ложкой оладушки. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть сковородку крышкой и дожарить другую сторону.

Чтобы оладьи не опали после жарки, не нужно выкладывать их друг на друга горячими.

Такие оладушки слегка напоминают сырники, но намного нежнее и воздушнее. Для придания особого аромата в тесто можно добавить ванилин, тертую цедру апельсина, ложку ликера. Хорошим дополнением к печеному блюду станет мед, варенье, сгущенное молоко или сметана.

Полезные оладьи: рецепт на молоке с творогом (видео)

Экспериментируя над блюдом, можно создать свой неповторимый и вкусный рецепт.

Рецепт оладий на молоке с творогом (фото)

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)