Сочини сказку о каких-либо привычных предметах например о будильнике портфеле, парте. Сказка о портфеле Сочинить сказку о какой либо вещи

Этой замечательной сказкой поделилась наша постоянная подписчица и автор, уже опубликованной у нас сказки, Лариса Забелина . Эту сказку Лариса написала на нашем курсе .

Сказка специально была написана для мальчика 7 лет, которому предстояло лечь в больницу. Он так полюбил эту сказку, что рассказывал её много раз. А потом врач посмотрел результаты анализов и решил продолжать лечение амбулаторно! Это правда.

Рюкзак

В одной стране жил-был Рюкзак. ХОЗЯЕВА купили его уже давно и брали с собой в путешествия, походы в лес, на отдых, по делам. У него было много маленьких и больших кармашков, несколько молний и даже секретное отделение.

Вся семья любила свой РЮКЗАК за то, что в него можно было положить очень много необходимых в путешествии вещей.

А ещё он был неприхотливым, мог ночевать в лесу, попадал под дождь и снег, но в любых условия старательно сохранял всё, что ему доверили, и ничего не терял.

Хозяева дорожили своим рюкзаком, и дома у него было своё место на вешалке, рядом с зонтиком.

Шло время, и ХОЗЯЕВА решили отдать свой РЮКЗАК в реставрационную мастерскую. Первый раз РЮКЗАК оказался на улице без вещей, и, хотя он, как обычно, обнимал тёплые плечи ХОЗЯИНА, чувствовал непонятную тревогу .

Ещё хуже стало ему, когда ХОЗЯИН вошел в какое-то незнакомое помещение, снял его со своих тёплых плеч и передал каким-то незнакомым людям.

РЮКЗАК во все глаза смотрел на ХОЗЯИНА, но тот повернулся перед дверью, улыбнулся и сказал: «Ну, друг, ремонтируйся, ДО ВСТРЕЧИ!».

Хотите получить 5 бесплатных книг со сказками от разных детских проблем?

Письмо подтверждения отправлено вам на почту!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Никогда ещё РЮКЗАК не чувствовал себя так плохо! И хотя ему показали новое место в новой комнате, и он был не один, рядом расположились маленькая сумочка, похожая на щенка и громадные сапоги, но ему было одиноко и страшно .

Он свернулся, чтобы никого не видеть. «За что меня тут бросили, почему? Что со мной будет, что значит это слово «ремонтируйся»? Когда меня заберут домой?» Бедняжка так расстроился, что не заметил, как начал говорить вслух.

Наверное, это продолжалось долго, потому что он устал и захотел спать. Но заснуть никак не получалось, потому что совсем рядом раздавались какие-то непонятные звуки.

РЮКЗАК развернулся и огляделся. Рядом с ним плакала маленькая сумочка, похожая на щенка. «Её, наверное, тоже бросили! — подумал РЮКЗАК, — Жалко, она такая хорошенькая!»

И ему захотелось пожалеть малышку. Он тихонько погладил её по ручке и сказал те слова, которые говорил ХОЗЯИН своей маленькой дочке: «Не плачь, малыш, я с тобой, всё будет хорошо!».

Маленькая сумочка ещё несколько раз шмыгнула, вздохнула, доверчиво прижалась к РЮКЗАКУ и успокоилась.

Это было так странно, ведь наш РЮКЗАК в первый раз нашёл нужные слова, чтобы успокоить другого. А заодно и сам успокоился! Да не только успокоился, но даже почувствовал, что не такой уж он брошенный и несчастный! Он огляделся по сторонам и увидел ещё одного соседа, вернее, сразу двух.

— « Уважаемые, не могли бы вы объяснить нам, где мы? – робко обратился к ним РЮКЗАК.

— «Конечно, мы уже не первый раз посещаем реставрационную мастерскую, здесь помогают стать моложе и крепче! — ответили сапоги, — Смотри, боковая молния справа у тебя не закрывается, левая лямка совсем слабая, да и весь ты, извини, несвежий, тебя надо почистить.

Наши ХОЗЯЕВА так привязаны к нам, что не хотят выбрасывать на свалку, поэтому помещают сюда, в эту мастерскую. Ведь и сами они иногда подлечиваются в больнице . Так называется у них, у людей, мастерская».

На следующий день с самого утра у РЮКЗАКА начались разные процедуры: его чистили разными растворами, бритвой выпарывали сломанные молнии, острой иголкой вшивали новые. Было страшновато, но наш герой уже знал, для чего это нужно.

И ещё он видел, что маленькая сумочка рядом мужественно переносит такие же операции и ничуть не плачет!

Вечером, когда все процедуры заканчивались, вещи начинали рассказывать о своих ХОЗЯЕВАХ, о путешествиях и приключениях, играли в интересные игры.

Придумать сказку - это творческое задание, которое развивает у детей речь, воображение, фантазию, творческое мышление. Эти задания помогают ребенку создать сказочный мир, где он является главным героем, формируя у ребенка такие качества, как доброта, мужество, смелость, патриотизм.

Сочиняя самостоятельно, эти качества ребенок у себя вырабатывает. Нашим детям очень нравится самим придумывать волшебные сказки, это приносит им радость и удовольствие. Сказки, придуманные детьми очень интересны, помогают понять внутренний мир ваших детей, много эмоций, придуманные герои как будто пришли к нам из другого мира, мира детства. Очень забавно выглядят рисунки к этим сочинениям. На странице представлены короткие сказки, которые придумали школьники к уроку литературного чтения в 3 классе. Если у детей не получается сочинить сказку самим, то предложите им самостоятельно придумать начало, конец или продолжение сказки.

У сказки должны быть:

  • вступление (завязка)
  • основное действие
  • развязка + эпилог (желательно)
  • сказка должна учить чему-то хорошему

Наличие этих составляющих придаст вашему творческому произведению правильный законченный вид. Обратите внимание, что в представленных ниже примерах, не всегда присутствуют эти составляющие, а это служит основанием для снижения оценок.

Бой против инопланетянина

В некотором городе, в некоторой стране жили были президент и первая леди. Было у них трое сыновей - тройня: Вася, Ваня и Рома. Были они умные, смелые и храбрые, только Вася И Ваня были безответственными. Однажды на город напал инопланетянин. И ни одна армия не могла справиться. Этот инопланетянин разрушал по ночам дома. Братья придумали самолет-невидимку- беспилотник. Вася и Ваня должны были дежурить, но уснули. А Роме не спалось. И когда инопланетянин появился, он стал с ним бороться. Это оказалось не так просто. Самолет был подбит. Рома разбудил братьев, и они помогли ему управлять дымящимся беспилотником. И вместе они победили инопланетянина. (Каменков Макар)

Как у божьей коровки появились точки.

Жил был художник. И придумал он как-то раз нарисовать сказочную картину о жизни насекомых. Рисовал он, рисовал, и вдруг увидел божью коровку. Не очень красивой она ему показалась. И решил он изменить цвет спинки, странно выглядела божья коровка. Изменил цвет головки, она опять странно выглядела. А когда нарисовал пятнышки на спинке – красивая она стала. И так она ему понравилась, что он нарисовал сразу 5-6 штук. Картину художника повесили в музее, что бы все любовались. А у божьих коровок до сих пор точки на спине. Когда другие насекомые спрашивают: « Почему у вас божьих коровок точки на спине?» Они отвечают: «Это нас художник раскрасил» (Суржикова Мария)

У страха глаза велики

Жили были бабушка и внучка. Каждый день ходили они за водой. У бабушки были бутылки большие, у внучки – поменьше. Вот раз наши водоносы пошли за водой. Воды набрали, идут домой через район. Идут они и видят яблоню, а под яблоней кот. Дунул ветер, и яблоко упало в лоб коту. Кот испугался, да прямо нашим водоносам под ноги побежал. Испугались они, бутылки побросали и домой побежали. Бабушка на скамейку упала, внучка за бабку спряталась. Кот побежал испуганный, еле ноги унес. Верно говорят: « У страха глаза велики – чего нет, и то видят»

Снежинка

Жил-был король, и была у него дочь. Звали ее Снежинка, потому что она была из снега и таяла при лучах солнца. Но, не смотря на это, сердце у не было очень доброе. У короля не было жены и говорил он снежинке: "Вот ты вырастешь и кто обо мне будет заботиться? " Снежинка видела страдания короля-отца и предложила найти ему жену. Король согласился. Через некоторое время нашел король себе жену, звали ее Розелла. Была она злой и завидовала своей падчерице. Снежинка дружила со всеми животными, так как людей к ней пускали, ибо король боялся, что люди могут причинить зло его любимой дочери.

С каждым днем Снежинка росла и расцветала, а мачеха придумала, как избавиться от нее. Узнала Розелла тайну Снежинки и решила, во что бы то ни стало погубить ее. Позвала она к себе Снежинку и сказала: "Дочь моя, я очень сильно заболела и поможет мне только отвар, который варит моя сестра, но живет она очень далеко." Согласилась Снежинка помочь своей мачехе.

Девочка отправилась в путь вечером, нашла, где живет сестра Розеллы, взяла у нее отвар и поспешила в обратный путь. Но начался рассвет и превратилась она в лужицу. Там, где растаяла Снежинка вырос прекрасный цветок. Розелла сказала королю, что отпустила Снежинку посмотреть на белый свет, а она так и не вернулась. Огорчился король, ждал днями и ночами свою дочку.

В лесу, где вырос сказочный цветок, гуляла девушка. Взяла она цветок домой, стала за ним ухаживать и разговаривать с ним. В один весенний день цветок расцвел и выросла из него девочка. Этой девочкой оказалась Снежинка. Отправилась она вместе со своей спасительницей во дворец у несчастному королю и рассказала все батюшке. Король рассердился на Розеллу и выгнал ее. А спасительницу своей дочки признал как вторую дочь. И живут они вместе с тех пор очень счастливо. (Вероника)

Волшебный лес

Жил-был мальчик Вова. Однажды он пошел в лес. Лес оказался волшебным как в сказке. Там жили динозавры. Вова шел шел и увидел лягушек на поляне. Они танцевали и пели. Вдруг пришел динозавр. Он был неуклюжий и большой, и тоже стал танцевать. Вова засмеялся и деревья тоже. вот такое было приключение с Вовой. (Болтнова Виктория)

Сказка про доброго зайца

Жили-были заяц и зайчиха. Ютились они в маленькой ветхой избушке на опушке леса. Однажды заяц пошел собирать грибы и ягоды. Насобирал целый мешок грибов и корзину ягод.

Идет он домой, навстречу ежик. “Что заяц несешь?” – спрашивает ежик. “Грибы и ягоды”- отвечает заяц. И угостил ежа грибами. Пошел он дальше. Навстречу скачет белка. У видела белка ягоды и говорит: “Дай мне зайчик ягод, я бельчатам их своим дам”. Угостил заяц белку и отправился дальше. Навстречу идет медведь. Дал он медведю грибочков отведать и дальше пошел.

Навстречу лиса. “Отдай заяц мне урожай свой!”. Схватил заяц мешок с грибами и корзину с ягодами и убежал от лисы. Обиделась лиса на зайца и задумала отомстить ему. Прибежала вперед зайца к избушке его и разрушила ее.

Подходит заяц домой, а избушки нет. Только зайчиха сидит и плачет горькими слезами. Узнали местные звери о беде зайца, и пришли помочь ему новый дом выстроить. И получился дом в сто раз лучше прежнего. А тут и зайчата у них появились. И стали они жить поживать да лесных друзей в гости принимать.

Волшебная палочка

Жили-были три брата. Двое сильных и слабый. Сильные были ленивые, а третий - трудолюбивый. Пошли они в лес за грибами и заблудились. Увидели братья дворец весь из золота, зашли во внутрь, а там богатства несметные. Первый брат взял меч из золота. Второй брат взял дубину из железа. Третий взял волшебную палочку. Откуда не возьмись появился Змей Горыныч. Один мечом, второй дубиной, но ничего Змея Горыныча не берет. Только третий брат взмахнул палочкой, и стал вместо змея кабан, который убежал. Братья вернулись домой и с тех пор помогают слабому брату.

Зайка

Жил-был маленький зайка. И однажды украла его лиса, унесла далеко далеко, за тридевять земель. Посадила его в темницу и на ключ заперла. Сидит бедный зайка и думает: “Как спастись?” И вдруг видит, из маленького окошечка посыпались звездочки, и появилась маленькая белочка-фея. И сказала она ему, дождаться, когда лиса уснет и достать ключ. Дала фея ему сверток, велела открыть его только ночью.

Наступила ночь. Зайка развязал сверток и увидел удочку. Взял просунул через окошечко, и замахнулся. Попал крючок на ключик. Потянул зайка, и ключ взял. Открыл дверь и домой побежал. А лиса искала его, искала, и так и не нашла.

Сказка про царя

В некотором царстве, в некотором государстве жили царь с царицей. И было у них три сына: Ваня, Вася и Петр. В один прекрасный день братья гуляли по саду. К вечеру пришли они домой. Встречают их у ворот царь с царицей и говорят: “Напали на нашу землю разбойники. Берите войска и прогоните их с нашей земли”. И поехали братья, стали разбойников искать.

Три дня и три ночи скакали они без отдыха. На четвертый день возле одной деревни видят жаркое сражение. Поскакали братья на помощь. Была битва с раннего утра и до позднего вечера. Много людей полегло на поле сражения, но братья победили.

Вернулись они домой. Царь с царицей обрадовались победе, царь загордился своими сыновьями и устроили пир на весь мир. И я там был, и мед я пил. По усам текло, а в рот не попало.

Волшебная рыбка

Жил-был мальчик Петя. Один раз пошел он на рыбалку. Первый раз забросил он удочку, ничего не поймал. Второй раз закинул он удочку и опять ничего не поймал. Третий раз закинул он удочку и поймал золотую рыбку. Принес Петя ее домой и посадил в банку. Стал загадывать придуманные сказочные желания:

Рыбка – рыбка хочу выучить математику.

Хорошо, Петя, я сделаю за тебя математику.

Рыбка – рыбка хочу выучить русский язык.

Хорошо, Петя, я сделаю за тебя русский язык.

И загадал мальчик третье желание:

Хочу стать ученым

Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и исчезла в волнах навсегда.

Если не учиться и не трудиться, то стать ученым нельзя.

Волшебная девочка

Жила на свете девочка – Солнце. А звали Солнце потому, что улыбалась. Стала Солнце путешествовать по Африке. Захотелось ей пить. Когда она произнесла эти слова, то неожиданно появилось большое ведро с прохладной водой. Попила девочка водички, а водичка была золотой. И стала Солнце сильной, здоровой и счастливой. А когда ей было трудно в жизни, то эти трудности уходили. И поняла девочка про свое волшебство. Загадывала она игрушки, а это не сбывалось. Стала Солнце капризничать и волшебство пропало. Верно говорят: “Много хочешь – мало получишь”.

Сказка про котят

Жили- были кот и кошка, и было у них три котенка. Старшего звали Барсик, среднего – Мурзик, а младшего – Рыжик. Однажды они пошли гулять и увидели лягушку. Котята погнались за ней. Лягушка прыгнула в кусты и скрылась. Рыжик спросил у Барсика:

Кто это такой?

Не знаю - ответил Барсик.

Давайте поймаем его – предложил Мурзик.

И котята полезли в кусты, но лягушки там уже не было. Они пошли домой, что бы рассказать об этом маме. Мама кошка выслушала их и сказала, что это была лягушка. Так котята узнали, что это за зверь.

Вот устал, захотел пообщаться и пошел к третьему в руках у него корзина с горшками. А тут третий, стал ему сказку рассказывать. А тут Рыбак приплыл, богатый улов привез. Подошел послушать. Сидит слушает. А говорил Третий о странных вещах. И... глотай слюну. Но, не долго их песня длилась, наелись они до пуза. И что домой идти? Скучно! Попросили они Третьего, еще сказку рассказать. И тут Третий сказал, расскажу а вы мне горшок с рыбой дайте. Переглянулись Горшечник и Рыбак, да делать не чего. Скучно...

https://www..html

Поздно. – Ну, хорошо, – сказал папа и прилег рядом со мной на кровать. – Про что бы ты хотел услышать сказку сегодня? – спросил папа. – Про меня, конечно. – Про тебя и... – папа осмотрел мою комнату и улыбнулся. – И... играть и другую роль. Я попробовал представить, где у бутылки голова и чем они могут думать. Получилось плохо. Ну да ладно, ведь это сказка . – Мальчишка написал записку, положил в бутылку и бросил далеко в море, надеясь, что она донесет его крик до людей. Но бутылка, ...

https://www..html

Проходит, и только истинные сказки остаются… Сказка – это мудрость. Чтобы рассказывать сказки , надо очень много знать, Необходимо видеть то, что не видно другим, А для этого нужно долго жить. Поэтому только старики умеют рассказывать сказки . Как сказано в главной, ... древней и большой книге волшебств: «Старец – это тот, кто обрел мудрость!» А дети… Они очень любят слушать сказки , Потому что есть у них Фантазия и ум думать обо всем, А не только о том, что видят все. И если...

https://www..html

Хотите увидеть работу, ваших сфокусированных мыслей, и как Вселенная до мелочей, воссоздает каждую из них. Самоисполняющиеся сказки – это новая симоронская техника, с помощью которой каждый человек может сам повлиять на благоприятных ход событий в... сказок? Или сценария жизни, называйте как больше нравиться, но секрет в том, что во время написания сказки , активируются все этапы мыслительного процесса, необходимые для исполнения желания. И главное вы программируете свой мозг, на выполнение...